Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

За предательство Иисуса Иуде было уплачено 30 сребреников.Много это или мало?

Спрашивает Навруз Сабирович   23 окт. 2008
За предательство Иисуса Иуде было уплачено 30 сребреников. Много это или мало?
Ответ
Если оценивать просто как деньги - то много. Но, если сопоставить со статусом Иуды в первоапостольской общине - то, конечно, мало, ведь Иуда был КАЗНАЧЕЕМ общины! Поэтому версия ПОДКУПА - достаточно шаткая. Иоанн считал, что Иуда и из кассы подворовывал, евангелисты-синоптики об этом ничего не говорят. Подробно этот вопрос исследован К.Ю. Еськовым в "Евангелии от Афрания".
Источник: Ин 12:6
23 окт. 2008 20:07

Другие ответы
1
Точно ответить на этот вопрос не возьмется никто,хотя бы потому ,что Библии нет указаний на валюту,в которой проводилась плата за самое знаменитое на свете предательство.
23 окт. 2008 20:21
2
Вообщето уже ученые вывели теорию что Иуда вовсе не предовал ИИсуса. Так как Иисус итак был очень на то время знаменитым так что его знали все в городе.
23 окт. 2008 21:42
3
На мой взгляд дело здесь совсем не в деньгах,а в самом поступке.За какие-то деньги совершено предательство.Много ли денег?Много(по тем временам),но суть кроется не здесь.