Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Что можно сделать с замороженной ягодой?

Спрашивает Morven   28 нояб. 2008
Свекровь летом пол-морозилки забила смородиной. Хотелось бы забить морозилку чем-то более полезным, т.к. компоты мы не варим, варенье тоже и настойки не делаем. Что делать с ягодой? Выбрасывать жалко.
Ответ
Заморозка - это очень хороший способ сохранить продукт.
Не в коем случае не выбрасываете.Разморозив вы получаете
свежую ягоду - при заморозке практически не теряются витамины.
Можете приготовить компот,варенье сделайте или пирог с ягодой.
В пищевой технологии всегда применяют ,как способ хранения -
замораживание продуктов.Приведу некоторые из продуктов -
всевозможные ягоды , малина в том числе,морковь,кукуруза,
брокколи , цветная капуста,да все что вы хотите можно замораживать
не говоря о рыбе и мясе.
28 нояб. 2008 17:23

Другие ответы
1
можно ягоду разморозить и кушать как есть. А можно добавлять размороженную смородину в мороженое или в чай, если "так" не лезет. Это же хорошо - иметь такой богатый источник витамина С зимой. Когда и где ещё зимой удастся покушать смородины? Ваша ... Еще
28 нояб. 2008 16:46
2
Можно сварить кисель. Можно нажарить блинов и в качестве начинки использовать ягоды. Можно испечь или нажарить пирожков. Или просто испечь пирог, например из песочного теста. Берите любой рецепт теста и вперед! К ягодам можно добавить мелко нарезанные ... Еще
28 нояб. 2008 17:14
3
замороженные ягоды лучше всего есть в "свежем" виде точнее сразу после разморозки, ведь если вы испечёте пирог то большинство витаминов просто пропадёт. так что приятного аппетита и не болейте
28 нояб. 2008 21:40