Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Что можно сделать с замороженной ягодой?

Спрашивает Morven   28 нояб. 2008
Свекровь летом пол-морозилки забила смородиной. Хотелось бы забить морозилку чем-то более полезным, т.к. компоты мы не варим, варенье тоже и настойки не делаем. Что делать с ягодой? Выбрасывать жалко.
Ответ
Если у вас сохранились в морозилке замороженные ягоды, то попробуйте приготовить потрясающий ягодный пудинг.

Продуктов для этого пудинга много не потребуется и трудоёмкость приготовления совсем невелика.

Всё, что вам нужно, это: 1 килограмм любых ягод - без косточек; 175 граммов сахара; 8 кусков белого хлеба и хорошие жирные сливки.

Я приготовила этот пудинг точно так, как в этом рецепте – только добавила немного ванилина.

Как делать ягодный пудинг – посмотрите здесь:

http://rubric-cook.blogspot.com/2009/10/...
02 апр. 2010 08:48

Другие ответы
1
можно ягоду разморозить и кушать как есть. А можно добавлять размороженную смородину в мороженое или в чай, если "так" не лезет. Это же хорошо - иметь такой богатый источник витамина С зимой. Когда и где ещё зимой удастся покушать смородины? Ваша ... Еще
28 нояб. 2008 16:46
2
Можно сварить кисель. Можно нажарить блинов и в качестве начинки использовать ягоды. Можно испечь или нажарить пирожков. Или просто испечь пирог, например из песочного теста. Берите любой рецепт теста и вперед! К ягодам можно добавить мелко нарезанные ... Еще
28 нояб. 2008 17:14
3
Заморозка - это очень хороший способ сохранить продукт. Не в коем случае не выбрасываете.Разморозив вы получаете свежую ягоду - при заморозке практически не теряются витамины. Можете приготовить компот,варенье сделайте или пирог с ягодой. В пищевой ... Еще
28 нояб. 2008 17:23