Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Что можно сделать с замороженной ягодой?

Спрашивает Morven   28 нояб. 2008
Свекровь летом пол-морозилки забила смородиной. Хотелось бы забить морозилку чем-то более полезным, т.к. компоты мы не варим, варенье тоже и настойки не делаем. Что делать с ягодой? Выбрасывать жалко.
Ответ
ПИРОГ ИЗ ЗАМОРОЖЕННЫХ ЯГОД
Ингредиенты:
Для теста:
1 стакан муки.
1 стакан сахара.
3 яйца.
Сода на кончике чайной ложки, гашенная уксусом.
Для начинки.
Сметана 300-400гр.
2-3 ст. ложки сахара.
450гр. любых замороженных ягод (лучше всего клубника или вишня).

Ягоды вообще можно взять любые, которые любите, но они должны быть заморожены. И начинать есть пирог можно сразу после приготовления, очень вкусный.

Тесто. В яйца всыпать сахар и перемешать, добавить муку и гашенную соду. Влить тесто в форму и выпекать до готовности. Примерно 20-30 минут. Проверить готовность можно спичкой, тесто не должно к ней прилипать. Пирог остудить и разрезать на два коржа. Нижний корж сделать чуть толще.

Начинка. Замороженную клубнику или вишню нарезать тонкими плоскими ломтиками. Потом смешать сметану с сахаром. Приготовление. Намазать на нижний корж слой сметаны, на этот слой положить нарезанную клубнику или вишню, выкладывать слоями, должно получится 3 слоя сметаны и 2 слоя ягод. Накрыть верхним коржом и сверху украсить слоем сметаны и ягод. Поставить в холодильник для пропитки.
02 апр. 2010 14:03

Другие ответы
1
можно ягоду разморозить и кушать как есть. А можно добавлять размороженную смородину в мороженое или в чай, если "так" не лезет. Это же хорошо - иметь такой богатый источник витамина С зимой. Когда и где ещё зимой удастся покушать смородины? Ваша ... Еще
28 нояб. 2008 16:46
2
Можно сварить кисель. Можно нажарить блинов и в качестве начинки использовать ягоды. Можно испечь или нажарить пирожков. Или просто испечь пирог, например из песочного теста. Берите любой рецепт теста и вперед! К ягодам можно добавить мелко нарезанные ... Еще
28 нояб. 2008 17:14
3
Заморозка - это очень хороший способ сохранить продукт. Не в коем случае не выбрасываете.Разморозив вы получаете свежую ягоду - при заморозке практически не теряются витамины. Можете приготовить компот,варенье сделайте или пирог с ягодой. В пищевой ... Еще
28 нояб. 2008 17:23