Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

О чём говорят наши глаза?

Спрашивает Оксана Олеговна   29 нояб. 2008
Говорят глаза - зеркало души. Что можно прочитать по глазам?
Ответ
В глазах человека можно прочесть его характер и мысли, настроение, отношение к окружающему миру и конкретным людям.

Они рассказывают, о том кому они принадлежат, гораздо больше, чем можно себе представить. Далеко не каждый может понять, что говорят глаза. О том, как научится понимать их язык, и пойдет речь.

Физиологи называют глаза частью мозга которая вынесена наружу. Изменяя свой размер, оттенок, двигаясь в разных направлениях глаза, отражают все, что происходит в нашей голове, хотим мы того или нет.
Желаете узнать, что на уме у вашего собеседника? Проявите немного наблюдательности, глядя в его глаза, и сможете узнать о нём гораздо больше чем другие.
Самая правдивая часть глаз – зрачки. Они меняют свой размер в зависимости от тех эмоций, которые мы испытываем в данный момент, а не согласно нашим желаниям. Чем больше зрачок и чем легче расширяется он при стрессе, тем мягче, тем податливей характер его владельца. Он всегда защищается, а в спорах склонен уступать, порой в ущерб своим интересам. И наоборот, постоянно суженый зрачок указывает на высокий уровень адреналина в крови, а это означает, что их обладатель не только всегда готов отразить любой удар, но и дать сдачи своему обидчику.
Как говорилось выше, зрачки глаз при неожиданном возбуждении расширяются. Этот рефлекс с успехом используется торговцами на базарах. Спросите как? Вы что-то покупаете на вещевом рынке. Вещь, выбранная вами, всем вас устраивает, но у неё один недостаток – явно завышенная цена, что сильно понижает её рейтинг в ваших глазах. В то же время вам так хочется побаловать себя чем –то новеньким. И мучаясь вопросом «Брать или не брать?» вы уже минут пятнадцать стоите у прилавка. Продавец, заметив ваши терзанья, начинает красочно расписывать все достоинства вашего потенциального приобретения, а, смущающая вас, цена этом тает как снег в марте.
В тот момент, когда вы, перейдя Рубикон сомнений, решитесь, наконец, купить приглянувшийся товар, ваши зрачки, на мгновение, станут в четыре раза больше чем обычно. Продавец, уловив этот миг, тотчас перестаёт снижать цену. Для него ясно, что стоимость вещи вас уже устраивает, а посему дальше торговаться не имеет смысла. Правда, если он заметит, что зрачки у вас опять сузились, а это значит, вы потеряли интерес к его товару, цена вновь поползёт вниз.
В художественных произведениях можно встретить примерно такие слова: «Его глаза потемнели от гнева», или «Глаза её излучали радость». Если вы полагаете что так пишут только ради того чтобы занять побольше места на бумаге, то сильно ошибаетесь. Когда человек начинает испытывать радость, восторг, в те моменты, когда он смотрит на того, кто ему особенно симпатичен, то глаза, у него, непроизвольно светлеют. В обратной же ситуации, то есть в гневе, в раздражении, в ярости глаза, у человека, становятся заметно темнее. Разговаривая с кем-либо, вспомните об этом свойстве человеческих глаз, оно поможет определить отношение вашего собеседника к вам и вашим словам.
Ещё одно удивительное свойство глаз состоит в том, что они ясно дают понять говорит ли правду их обладатель. Дело в том, что направление нашего взгляда зависит от того, что происходит в нашем мозгу. Если мы вспоминаем, именно вспоминаем, а не придумываем, то, что мы видели, наши глаза непроизвольно начинают скользить в направлении вправо-вверх. А вот когда мы пытаемся вообразить то чего не видели наш взор, после недолгого блуждания, устремляется влево-вверх. Конечно, вы можете усилием воли, сознательно, направить свой взгляд туда, куда сочтёте нужным. Попробуйте, вспоминая увиденное реально, посмотрите влево-вверх или вправо-вниз, не правда ли такое направление взгляда кажется вам несколько странным.
Вспомните голос Джона Ленонна, вспомнили, а теперь обратите внимание, куда направлен ваш взгляд. Скорее всего, он направлен в сторону вашего правого уха, верно. В противоположную сторону ваши глаза будут смотреть, если вы постараетесь представить то, чего раньше никогда не слышали. Например, «В лесу родилась ёлочка» в исполнении автомобильных клаксонов.
Если мы начнём вспоминать вкус, запах, прикосновение, наши глаза тотчас скользнут влево-вниз и будут оставаться в этом позиции до тех пор, пока память не восстановит нужное нам ощущение.
Во время напряженных размышлений или внутреннего диалога взгляд обычно направлен вправо-вниз. Заметив, что взгляд вашего собеседника застыл в этом положении, сделайте паузу, помолчите, дайте человеку подумать над тем, что вы сказали. Имейте в виду, что у левшей все наоборот. Воображая звук, они смотрят в левую сторону, а когда вспоминают то, что видели, поднимают глаза к правому виску. Это явление может сбить с толку начинающего наблюдателя. Чтобы не попасть впросак, посмотрите в какую сторону движутся глаза вашего собеседника когда он припоминает что-либо. Например, спросите его в рубашке какого цвета шеф сегодня пришел на роботу. Или какая вчера была погода. Словом задайте такой вопрос, отвечая на который ваш визави не смог бы солгать.
А теперь немного о постоянных свойствах глаз, об их цвете, разрезе, величине. Известно, что цвет глаз несёт в себе некую информацию о характере их владельца.
Человек с голубыми глазами мечтатель и романтик, обычно спокойный, а редкие взрывы гнева исчезают также внезапно, как и появляются.
Сероглазые любители разных головоломок, в любой ситуации они пытаются найти свой, оригинальный и неожиданный выход. И эти настойчивые, независимые, решительные и подчас немного жесткие люди оказываются беспомощными перед ситуациями, которые не требуют напряжения ума.
Обладатели черных глаз упрямы и настойчивы, а в кризисных ситуациях ещё и раздражительны и вспыльчивы. Зато обладают развитой интуицией, способны на быстрое решение сложных вопросов.
Люди со светло-карими глазами не особенно стремятся посвящать окружающих в собственные тайны. Они ужасно не любят когда кто-то на них давит, и поэтому стремятся всё делать самостоятельно, без посторонней помощи.
Прекрасные руководители получаются из зеленоглазых. Строгие, но в то же время справедливые, попав в трудную ситуацию, они терпеливо ищут и таки находят из неё выход.
За владельцами синих глаз установилась репутация нетерпеливых, надменных и высокомерных людей. Говорят они конфликтны, любят поспорить и не очень вникают в проблемы окружающих.
Очень не часто встречается желтый цвет глаз. Люди с такими глазами обладают редкими талантами и могут, как говорят, читать чужие мысли.
Ну, вообще-то мнений, по поводу цвета глаз, много и все они разные. Иосиф Бродский говорил что «в глазах главное – их разрез». И он был прав.
К примеру, в больших миндалевидных глазах хорошо отражается широта души их обладателя. Этот человек принимает мир со всеми его достоинствами и недостатками, ведь его глаза позволяют увидеть немного больше, чем видят другие. Большие удлинённые глаза говорят о сдержанности их владельца о наличии цели и грандиозных планов.
А вот глаза, сдвинутые к переносице, выдают человека прагматичного и целеустремлённого, который пытается докопаться до самой сути вещей.
Комфорт, вот к чему стремятся люди, чьи глаза немного навыкате. Проще говоря, они хотят хорошо жить не в чём себе не отказывая. Но, естественно получается это не всегда, и в таких ситуациях они искренне удивляются, почему же не выходит, так как им хотелось бы.
Интересный характер у человека с глубоко посажеными глазами. Человек, обладающий такими глазами, скрытный, осторожный, но не трусливый. Возбудимость темперамента, врожденная подозрительность, почти животная чувствительность делают его весьма опасным противником, которого лучше не дразнить.
Согласитесь, невозможно представить себе глаза без их естественного обрамления. Да, длинные и густые ресницы это очень красиво. Но могут ли они раскрыть хоть какие-нибудь наши черты? Да могут.
К примеру, те, кого природа наградила длинными ресницами обычно нежные, мягкие, чувствительные и пользуются большой симпатией у окружающих. При всей кротости своей натуры и доброте характера они отнюдь не слабовольны и не мягкотелы, они за себя постоят если нужно. Удивительно, но жизненные перипетии не оставляют следов на душах таких людей, они всегда остаются добрыми и нежными.
У трудоголика обычно короткие и густые ресницы. Он не романтик, в удачу верит мало и всего привык добиваться собственным трудом. Он очень активен и перерасходы энергии для него обычное дело. Кратковременные стрессы такому человеку нипочём, а вот неприятности что продолжаются длительное время выбивают его из колеи.
Заканчивая свой небольшой рассказ, хочу сказать, почаще глядите в глаза ваших близких людей, друзей и любимых. Вы можете увидеть там целый мир, о существовании которого даже не догадывались.
............
Интересный тест "Что отражают твои глаза?"
http://beon.ru/tests/1-130.html
30 нояб. 2008 22:54

Другие ответы
1
Веками глаза ассоциировались с силой и тайной и назывались зеркалом души человеческой. Греческий философ Эмпедокл объяснял зрительное восприятие потоком огненных корпускул, исходящим из глаз в направлении рассматриваемого объекта и возвращающимся ... Еще
29 нояб. 2008 16:35
2
Глазастая правда Голубые глаза. Эта милая крошка только внешне кажется такой беззащитной и податливой. Не обольщайтесь! Она четко придерживается принципа "если кошка голубоглаза, ей не будет ни в чем отказа", поэтому парой поцелуев вы не отделаетесь - ... Еще
3
Говорят, глаза, - зеркало души. Что по ним можно сказать? Блестящие, искрящиеся глаза, - показатель здоровья и прекрасного самочувствия. Мутные, тусклые глаза, не останавливающиеся ни на чём надолго, выдают переутомление. Красные прожилки на белке ... Еще
25 сент. 2012 11:40

Обладаю личным опытом