Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Кафе для кошек и собак - шутка или реальность?

Спрашивает Оксана Олеговна   10 дек. 2008
Кафе для кошек и собак - шутка или реальность?
Ответ
В Сингапуре в 2002 году открылся шикарный ресторан для собак Pawtobello Cafе Pets Boutique. Французский повар, лучшие официанты и дизайнерская мебель – все по высшему разряду. В меню присутствуют только отборнейшие мясо, рыба, овощи, никаких консервов.

В меню блюда вносятся только с одобрения ветеринара. Для каждой породы собак есть что-то особенное - бисквиты для гончих, мясная паста для пуделей, пирожные для колли и многое другое.

Из напитков особой популярностью пользуются молочные коктейли. Что касается меню для владельцев собак, то оно значительно скромнее, но свой сэндвич и чашечку кофе они обязательно получат. Сейчас в стране уже несколько подобных заведений – услуга оказалась востребованной.

В 2006 году в Шанхае открылся ресторан под названием “Рай для домашних животных”. Хозяевам тоже разрешили обедать рядом со своими питомцами, меню было раздельное. Хотя изначально он задумывался как заведение для владельцев собак, туда повадились и владельцы кошек, крыс хомяков и прочей живности со своими питомцами.

В этом же году новое веяние покорило Европу, и первый подобный ресторанчик открылся в Версале.

В 2007 году меню для животных начали появляться в ресторанах Лондона. Правда, кушали они отдельно, на заднем дворе.

В Ванкувере существует даже специальное отделение для животных при гостинице Sutton, где есть не только отдельный ресторанчик для домашних любимцев, но и специализированный кабинет массажа. Могут даже почитать сказку на ночь.

В Канаде, в городе Эдмонтоне, также открыт собачий ресторан под названием Doggy Style Deli West. Там практикуются на собачьих праздниках – Днях рождениях и любых других. Для собачек с удовольствием испекут прекраснейший торт, подадут тунца с икрой и минералку. Хозяину же придется питаться тем, что захватил из дома – меню для людей здесь не предусмотрено.

По утверждению психологов, водить своего четвероногого друга в ресторан - это не глупая затея. Так человек получает больше возможности реализовать скрытую любовь и нежность.

Маркетологи всего мира ломают голову над тем, какие еще потребности наших четвероногих друзей должны быть удовлетворены. А хозяева только успевают раскошеливаться! Особенно здесь усердствуют американцы. В их кафе и ресторанах всегда имется специальная посуда для животных, в меню - собачий напиток Ява - очень питательный, выглядит как кофе и подается в больших чашках для каппучино.

Кроме того, рынок полон и других напитков для собак - собачье пиво и вино, которое подается в пабах и барах. Элpy Tail - безалкогольный напиток, готовится в настоящих пивоварнях из артезианской воды с добавлением ячменя. Он настаивается в медных котлах, имеет аромат говядины и обогащен глюкозой и витамином Е.

В продаже всегда имеется специальная минеральная бутилированная вода, например, марок Hero или Fort Fido - этот продукт изобилует различными суперполезными добавками, витаминами, минералами для поддержания костей и суставов животных в здоровом состоянии, и восстановления сил после длительных прогулок. Также есть вода для освежения дыхания с различными вкусами – курицы, говядины и пр.

Вот какое обширное поприще предстоит освоить российским бизнесменам! А кто раньше начнет, тот существенно повысит свои шансы на успех в освоении рынка удовлетворения потребностей домашних любимцев.

Источник http://www.ify.ru/biznes-praktika/biznes...

Бизнес-план кафе для собак http://revolution.allbest.ru/management/...

11 дек. 2008 15:56

Другие ответы
1
В Японии появились «собачьи» и «кошачьи» кафе, где посетителям предлагают пообщаться с домашними животными. Новая услуга пользуется огромной популярностью, ведь многие японцы любят животных, но не могут себе позволить держать их дома. Посетитель может ... Еще
10 дек. 2008 23:45
2
Я бы не рискнул водить свою собаку в такое кафе. Из-за недоверия. Я не уверен в качестве корма. Когда по насстоящему любишь животное, то никакого кафе не надо.