Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Можно ли без подписания "Акта о введении в экслуатацию" эксплуатировать установку для пастеризации молока для продуктов детского питания?

Спрашивает Разработчики технологического оборудования   19 дек. 2008
Одно предприятие г. Киева (ТОВ. "ФАВОР", Ул.Тулузы 5)заказало нам изготовить установку для пастеризации молока для продуктов детского питания. Вскорее получив от нас готовую действующую установку и техническую документацию, эксплуатируют установку без подписания "Акта о введении в экслуатацию".
Почему нельзя работать на таком оборудовании без таких документов и не только?
Ответ
Вообще-то это вопрос по украинскому законодательству, где может быть своя специфика. По аналогии с российской ситуацией я не виду причин, почему бы и не эксплуатировать - история происхождения и ввода оборудования это одно, а разрешение на эксплуатацию - это совсем другое. Я могу представить себе самые разные ситуации, когда акт ввода в эксплуатацию вообе не мог быть подписан, либо мог быть не подписан со стороны поставщика или изготовителя - банкротство последнего, наличие споров между сторонами, установление права собственности на оборудование по суду и т.п. В частности, я неоднократно судился, правда, в России, с предпринимателями, которые намеренно уклонялись от подписания акта с поставщиком оборудования, чтобы потом не платить за его дизинг - и при этом годами его эксплуатировали, Думаю, что такой вариант вполне применим и на Украине.
19 дек. 2008 23:42

Другие ответы
1
Время всегда даёт ответ на все вопросы... Так и в этом случае: существуют на этот счёт Гоударственные санитарные нормы и правила (САНПиН)короче. Они чётко определяют порядок, а отдельные правительстенные постановления и законы однозначно регламентируют ... Еще
18 февр. 2009 23:53