Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как приготовить сладкие креветки?

Спрашивает олеся   22 дек. 2008
есть такое блюдо из креветок,приготовленное как-то сладко,а как?
Ответ
Сладкие блюда из креветок широко распространены в китайской, тайской, филиппинской, вьетнамской и японской кухне. Не могу утверждать, что для русского желудка они очень подходят, но иногда для разнообразия можно попробовать. Ниже привожу 1 японский и 1 итальянский рецепт сладких блюд из креветок, которые несложно воспроизвести в условиях обычной московской кухни.

1. Кисло-сладкие креветки (японская кухня)

Нужно взять:
креветок (очищенных) - 300 г
растительное масло - 1 ст. ложка
чеснок - 1 зубчик
морковь – 1 шт.
Болгарский зеленый перец 1 шт.
ломтики консервированного ананаса – 500 гр
ананасовый сироп -200 гр.
коричневый сахар - 2 ст. ложки
соевый соус и уксус - по 2 ст. ложки
1,5 стакана риса
1 ст. ложка кукурузного крахмала
холодной воды- 2 ст. ложки

Разморозить креветки и слить воду. Рис сварить
Чеснок измельчить и обжарить в масле, добавить нашинкованную тонкими ломтиками морковь и затем все смешать и обжарить до хрустящей корочки.

Смешать на сковороде коричневый сахар, ананасовый сироп, уксус и соевый соус, крахмал развести двумя ложками воды, добавить в соус, прогреть на медленном огне, не доводя до кипения.

Добавить в полученный соус ломтики ананаса, креветки, тонко нарезанный сладкий перец поджаренные морковь и чеснок. Греть около 10 минут. Подавать с рисом.

2. Тальерини с креветками под сладким томатным соусом - итальянская кухня

Нужно взять на четыре порции:
помидоры - 8 шт., соль и перец черный - по вкусу, сливочное масло - 2 ст. л, оливковое масло, креветки очищенные 300 гр., сок и цедра 1 лимона, чеснок 1 зубчик, коньяк 70 граммов, сливки 30% -150 мл., лапша (тальерини) - 400 гр., петрушка свежая 1 пучок.

Снять кожицу с помидоров, нарезать кусочками. Поставить кастрюлю с водой на огонь. В другую кастрюлю положить оливковое и сливочное масло ,креветки и обжарить 1-2 минуты с помидорами, лимонной цедрой и чесноком. Влейте коньяк, и подожгите. Добавьте сливки, держите на огне еще 2 минуты и снимите с огня. Добавьте соль, перец и соком лимона. Затем добавьте лапшу, которую предварительно приготовьте в соответствии с инструкцией на упаковке, ей потребуется 3 минуты. Подержите все под крышкой 3-5 минут, чтобы настоялось. Затем откройте крышку и добавьте петрушку. Все перемешайте и разложите по тарелкам. Залейте соусом и перемешайте прямо в тарелках. Можно посыпать готовое блюдо тертым сыром пармезан или фетой.

Приятного аппетита.

29 марта 2011 18:41

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Олеся! Могу вам посоветовать "сладкие" блюда с криветками. 1.Салат "Сладкая криветка" Необходимые продукты: огурцы - 1 шт, креветки отварные - 250 г, апельсины - 1 шт, майонез, соль - по желанию Способ приготовления рецепта: Очистить от кожуры апельсин, разделить на дольки, порезать небольшими ... Еще
22 дек. 2008 16:37
2
Олеся, попробуйте еще и эти рецепты, очень надеюсь, что вы их оцените по достоинству: 1. Креветки с фруктами Ананас среднего размера разрежем пополам (не забыв предварительно вымыть), удалим сердцевину, а мякоть, вынув, порежем на кубики и уложим в ... Еще
23 дек. 2008 18:02
3
Креветки с чесноком Ингредиенты: 500 г крупных креветок, соль, 2 ч. ложки томатного соуса, сильножгучий красный перец. Для подливки: 1 стручок пеперони, 1 стручок зеленого сладкого перца, 2 зубчика чеснока, 1 маленькая луковица, 200 мл рома, 1 ч. ... Еще
29 марта 2011 19:48

Не имею к этому особого отношения