Как приготовить в домашних условиях суши?

Спрашивает 29 дек. 2008
еда
Получить новые ответы
Ответ
Упрощенный вариант суши вполне можно приготовить своими руками в домашних условиях. Не маловажно значение в приготовлении имеет размер и форма зерна риса. Принято различать длиннозерный рис – у него длина превышает ширину минимум в три раза (более 3: 1), cреднезерный (примерно 2: 1) и круглый. Как правило, чем короче и белее зерно, тем оно мягче, больше берет воды, разбухает и становится клейким. Как раз такой рис используют для суши и ряда десертных блюд.
Среднезерный рис можно назвать универсальным, ведь он годится для очень многих блюд. Из длиннозерных сортов получается столь любимый у нас рассыпчатый, пышный, мягкий и вместе с тем словно бы немного упругий рис, который хорош в закусках, и в основных блюдах, в гарнирах и начинках. А по цвету, какого только риса не бывает – от снежно-белого до угольно-черного. Также немаловажное значение имеет, как Вы приготовите рис. Более подробно, о том как приготовить роллы www.fazenda-box.ru/400-kak-prigotovit-rolly-i-sushi-v-domash...
Автор
Ангелина Александровна
Ангелина Александровна
26 авг. 2010 13:59
Другие ответы