Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как подготовиться к Дню Святого Валентина?

Спрашивает Иришка   03 янв. 2009
Хочется устроить любимому праздник. Как лучше подготовиться к празднику? Как украсить квартиру, что бы создать праздничное настроение?
Ответ
День Святого Валентина - такой романтичный, такой долгожданный и трогательный праздник! И, конечно же, в День всех влюбленных самое прекрасное, что может случиться – романтическое свидание с любимым. Конечно, для такого свидания совсем необязательно ждать День Святого Валентина, но именно в этот день такое свидание может быть решающим в ваших отношениях.

Если ваши отношения переживают период страсти, то понятно, что провести День влюбленных вам захочется вдвоем. Вряд ли вам потребуется что-то, кроме бутылки шампанского, пары бокалов и…любимого. Но если совместный ужин призван укрепить ваши отношения и придать им романтический настрой, тогда нужно подготовиться заранее.

Где праздновать? У себя, у него или на нейтральной территории? Неважно. Там, где вы не будете чувствовать себя скованно.

Если вздрагивать все время от шороха за дверью, предчувствуя несвоевременное возвращение кого-нибудь из родственников, то вся романтика полетит в тартарары.

Также, не лучшим будет поход в заведение, смущающее вас своей атмосферой, будь то пафосный дорогой ресторан или вечеринка со стрип-джазом. Найдите для романтического свидания такое место, где вы будете в «своей тарелке».

Вообще, романтические ужины делятся на ужины «с последствиями» и ужины «без последствий». Определиться с вашим вариантом лучше заранее. От общей стратегии зависит, опять же, место свидания, меню ужина и ряд деталей вашего наряда. Не стоит провоцировать мужчину глубоким декольте, если вы «ничего, собственно, не имеете в виду». И логично романтический ужин «без последствий» вынести за рамки уединенных помещений. Тихий ресторанчик окажется в данном случае самым подходящим местом. Здесь за вами, и за вашим кавалером, будет свобода выбора: оставаться дольше или поскорее ретироваться домой.

Если же вы все-таки решаете, что ваше романтическое свидание - это ужин «с последствиями», тогда, скорее всего, вам придется взять на себя роль шеф-повара и предоставить свои «апартаменты» в качестве сцены для романтической пьесы.

О чем стоит подумать заранее? Освещение – один из ключевых моментов. Свечи, приглушенный свет настольной лампы – больше, как правило, ничего не нужно. Купите гелевые свечи. Они «долгоиграющие» и не будут то и дело отвлекать вас от главного объекта вашего внимания. Ну и, конечно, не откладывайте все приготовления на последний момент! Заранее позаботьтесь о подсвечниках, выберите самые удобные места для них, чтобы вам осталось только зажечь свечи после звонка в двери.

И самое главное – не забудьте еще до прихода гостя надеть вечернее платье. Высокие каблуки не обязательны. Босые ножки и распущенные волосы – это так романтично! Надо сказать, что приглушенный свет творит чудеса. Вы легко создадите образ сказочной дивы: полумрак скроет те недостатки, которые вы хотите утаить от мужчины своей мечты и придаст веры в собственные силы. Ничто не вызывает такого острого чувства эйфории, как восторг в глазах любимого (конечно, если его взгляд в этот момент обращен на вас, а не на блондинку на телеэкране).

Однако же все же не увлекайтесь желанием произвести неизгладимое впечатление на своего любимого, иначе можно не добраться до ужина, меню которого вам придется придумать заранее. Но помните, романтический ужин должен быть не только вкусным, но и очень красивым. Нехитрые приемы помогут вам создать нужное настроение и сделать трапезу незабываемой.

Оформление блюда – необходимое условие правильной подачи. Цвет посуды должен гармонировать с цветом самого блюда – не заглушать оттенки, а поддерживать общее «настроение» кулинарного творения. Из соуса «сочините» подходящий рисунок на тарелке – сердечко, пронзенное стрелой.

Холодные закуски подавайте с листьями салата. Возьмите несколько листочков и создайте красивый «ералаш». Это просто, а вид блюда сразу преображается, становится праздничным. В качестве оформления для мяса подойдут помидоры «черри» и несладкие ягоды, например: дикая вишня, брусника. Десерты украшаются физалисом или другими сладкими ягодами. Хорошо смотрятся украшения из шоколада. Но, главное, это все готовить с любовью и в хорошем настроении!

Желаем вас самого прекрасного романтического свидания в день всех влюбленных!
Источник: http://www.wild-mistress.ru/wm/wm.nsf/publicall/2007-01-10-798456.html
03 янв. 2009 22:29

Другие ответы
1
Розовый цвет — цвет искренности, нежности и влюбленности — является традиционным для оформления интерьера и подарков в День всех влюбленных. Также цветами дня святого Валентина являются красный — цвет чувственности и страсти и белый — цвет невинности и ... Еще
03 янв. 2009 22:30
2
Праздник этот появился в нашей истории совсем недавно, но очень быстро приобрел популярность, так как каждому хочется лишний раз поздравить любимого человека и самому снова услышать признание в любви. Для того, чтобы создать атмосферу праздника в ... Еще
03 янв. 2009 22:46
3
Украсьте дом ко Дню святого Валентина «сердечной» гирляндой собственного изготовления, на которой обязательно напишите свои признания в любви и пожелания. Думаю, что эта гирлянда доставит радость вашему любимому мужчине и создаст уют и тепло в доме. ... Еще
13 янв. 2010 01:46