Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Правда ли при разводе у очередника очередь сокращается на 5 лет?

Спрашивает очередник   04 янв. 2009
стоим на очереди по улучшении жил.усл.(я,мама,сестра и......),с мужем развелась(который не был прописан в нашей квартире),от брака сын,прописанный вместе со мной,скажите пожалуйста,правда ли,что при разводе у очередника очередь сокращается на 5 лет?
Ответ
Если ваш бывший муж не учитывался при поcтановке на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий, то развод с ним никак не повлияет на очередь. Если бы вы стояли в очереди вместе с мужем, как одна семья, то требовать не одну, а две отдельные квартиры в порядке улучшения жилищных условий, как члены разных семей, образовавшихся после развода, вы действительно могли бы не ранее чем через 5 лет. Более подробнее об этом можно узнать из Закона г. Москвы от 14 июня 2006 года № 29 «Об обеспечении права жителей Москвы на жилые помещения».

Источник: http://www.mosgrad.ru