Правда ли ,что супруг имеет права на половину моей доли?

Спрашивает 08 янв. 2009
мы с мамой решили приватезироватезировать двухкомнатную квартиру ,где прописаны только мы с ней.маме долю и мне долю.мой супруг прописан в другом районе.вопрос:правда ли ,что супруг будет иметь права на половину моей доли после приватизации?с супругом мы не разведены.
Получить новые ответы
Ответ
Из написанного выше, нельзя сделать однозначного вывода. С одной стороны, Вы ничего не приобретаете, только оформляете право собственности, поэтому под статью совместно приобретенное имущество это не подходит, но с другой стороны, приватизация несет за собой определенные расходы, которые Вы оплачиваете из семейного общего с супругом бюджета. С такой нестандартной ситуацией лучше получить консультацию юриста, можно бесплатную в интернете, например, здесь ссылка , или здесь ссылка , или здесь ссылка
Автор
Блондинка
Блондинка
08 янв. 2009 01:33
Другие ответы
Это квартира хотя и нажита в браке и является имуществом,но тк по договору социального найма и спец ФЗ о приватизации после совершение приватизации право собственности на эту жил площадь переходит только проживающим лицам.Поэтому ответ нет-не будет претендовать.
08 янв. 2009 07:52   Вадим Аднреевич
Нет. Ваш супруг никаким образои не имеет прав на обладание этой квартиры. Посколько эта квартира не является совместно нажитым имуществом.
08 янв. 2009 06:32   Дмитрий Ярославович
Если нет дополнительного соглашения к брачному договору.Тогда все осуществлятся в обычном режиме.В любом случае надо смотреть все документы
08 янв. 2009 03:54   Андрей