Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Почему в Интернете можно свободно получить информацию о человеке?

Спрашивает Николаева Ольга Владимировна   09 янв. 2009
Почему в Интернете можно свободно получить информацию о местонахождении человека . Ведь с точки зрения закона такая информация не должна быть в открытом доступе . К примеру телефоны и адреса и тем неимение это имеет место быть . И интересно откуда эта информация берется?
Ответ
Приведем пример. Все пользуемся мобильными телефонами, который имеет почти неограниченную зону действия. Вся территория, обслуживаемая оператором, разделена на зоны или «соты»
Телефонный обмен в каждой такой «соте» управляется базовой станцией, способной принимать и передавать сигналы. С интервалом 3-60 минут базовая станция излучает служебный сигнал. Приняв его, мобильник автоматически добавляет к нему свои номера (IMEI, ESN и т.п.) и передает получившуюся кодовую комбинацию на базовую станцию. В результате этого осуществляется идентификация конкретного телефона, номера счета его владельца и привязка аппарата к определенной зоне, в которой он находится в данный момент. Таким образом, по номеру мобильника можно узнать где конкретно находится человек.
Так и с IP-адресом (от англ. Internet Protocol Address), который является уникальным адресом подключённого к Интернет компьютера.
Традиционная десятичная форма представления IP адреса - это 4 десятичных числа от 0 до 255, разделённых точками, например, 77.367.83.190. IP-адрес состоит из двух частей: номера сети и номера узла.
Поэтому зная IP адрес можно получить некоторую информацию о другом человек.
Все вышеуказанные случаи основаны на технических особенностях аппаратуры, в целях унификации. Иначе не будет прогресса. Вот, пример. Компания Sony никому не продает свой патент на карту памяти Magic Gate, в результате развиты другие носители информации типа SD.
Таких примеров много. Конечно можно сделать так, чтобы вас никто не видел, но тогда вы не сможете быть со всеми вместе. Это как демократия, с одной стороны хорошо что о тебе все знают, а с другой напрягает.
Если хотите себя обезопасить, то используйте анонимайзеры или анонимные прокси-серверов

09 янв. 2009 15:59

Другие ответы
1
Как правило в качестве таких источников информации выступают краденые базы МГТС. Что касается незаконности использования такого рода информации, так это не единственный случай, когда нарушается закон.
09 янв. 2009 15:58