Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Должен ли натуральнный мёд засахариваться?

Спрашивает Светлана   10 янв. 2009
Должен ли натуральнный мёд засахариваться?
Ответ
Должен ли натуральный мед засахариваться?

То, что хороший мед засахаривается, а разбавленный или плохой мед не засахаривается- это не о чем не говорит. Засахарится мед или нет зависит от того с каких цветов он был собран.
Если мед был собран с подсолнечника или гречихи, каштана, то такой мед очень быстро засахарится. А мед, собранный с цветов, которые растут рядом с елями, пихтами, ивами. Такой мед долго не засахаривается. Это так называемый падевый мед. Он может простоять, не засахарившись и более года.
Мед, собранный с цветов акации тоже длительное время не засахаривается.
Еще считается, что недозрелый мед тоже не засахаривается. Это, правда, но такой мед долго не простоит, он забродит.
Мед может не засахариться, если в нем глюкозы менее 30 % глюкозы.
При неправильном хранении меда, если он хранится при температуре выше 30 градусов мед тоже не засахариться.

Старайтесь покупать мед через знакомых или у тех людей, которым вы доверяете.
Источник: знаю сам
12 сент. 2013 12:06

Имеются знакомства с экспертом


Другие ответы
1
Должен!Со временем мед мутнеет и густеет - и это верный признак хорошего качества. А не того, как ошибочно считают многие, что мед испортился. Если даже спустя годы ваш мед не загустел, значит, он содержит большое количество фруктозы и, увы, не обладает ... Еще
10 янв. 2009 14:24
2
Должен!Со временем мед мутнеет и густеет - и это верный признак хорошего качества. К концу октября весь "правильный" мед должен засахариться. Не кристаллизуются лишь два вида меда - белой акации и горного каштана
10 янв. 2009 14:25
3
Переход жидкого мёда в твёрдое состояние носит название садки, засахаривания или кристаллизации мёда. Садка мёда начинается при появлении в нём кристаллов сахара. Группы кристаллов, как более тяжёлые, по сравнению с другими частицами мёда, опускаются ... Еще
10 янв. 2009 14:26