Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Должен ли натуральнный мёд засахариваться?

Спрашивает Светлана   10 янв. 2009
Должен ли натуральнный мёд засахариваться?
Ответ
Должен!Со временем мед мутнеет и густеет - и это верный признак хорошего качества. А не того, как ошибочно считают многие, что мед испортился.
Если даже спустя годы ваш мед не загустел, значит, он содержит большое количество фруктозы и, увы, не обладает целебными свойствами. Иногда мед во время хранения делится на два пласта: густеет только снизу, а сверху остается жидким. Это говорит о том, что он незрелый, и поэтому его нужно съесть как можно быстрее - незрелый мед хранится всего несколько месяцев. Кристаллизация различных видов меда происходит в разные сроки. Медленней всего засахаривается мед, собранный с лугового разнотравья. К концу октября весь "правильный" мед должен засахариться. Не кристаллизуются лишь два вида меда - белой акации и горного каштана
10 янв. 2009 14:24

Другие ответы
1
Должен ли натуральный мед засахариваться? То, что хороший мед засахаривается, а разбавленный или плохой мед не засахаривается- это не о чем не говорит. Засахарится мед или нет зависит от того с каких цветов он был собран. Если мед был собран с ... Еще
12 сент. 2013 12:06

Имеются знакомства с экспертом

2
Должен!Со временем мед мутнеет и густеет - и это верный признак хорошего качества. К концу октября весь "правильный" мед должен засахариться. Не кристаллизуются лишь два вида меда - белой акации и горного каштана
10 янв. 2009 14:25
3
Переход жидкого мёда в твёрдое состояние носит название садки, засахаривания или кристаллизации мёда. Садка мёда начинается при появлении в нём кристаллов сахара. Группы кристаллов, как более тяжёлые, по сравнению с другими частицами мёда, опускаются ... Еще
10 янв. 2009 14:26