Должен ли натуральнный мёд засахариваться?
Спрашивает 10 янв. 2009
Должен ли натуральнный мёд засахариваться?
Получить новые ответы

Должен ли натуральнный мёд засахариваться?

Закристаллизовавшийся («севший») мёд — образуется естественным путём из жидкого мёда при перепадах температуры. Севший мёд не теряет своих свойств в результате кристаллизации. В севшем мёде в зависимости от величины кристаллов различают крупнозернистую, мелкозернистую и салообразную садку. В крупнозернистом мёде сростки кристаллов сахара бывают более 0,5 мм в диаметре, в мелкозернистом — менее 0,5 мм, но ещё различимы невооружённым глазом. Иногда засахарившийся мёд имеет настолько мелкие кристаллы, что масса мёда кажется однородной, салообразной.
Это естестественный процесс и если в меде нет концирагенов то должен
Ответ
Вадим Андреевич
10 янв. 2009 15:04
Другие ответы
Должен ли натуральный мед засахариваться? То, что хороший мед засахаривается, а разбавленный или плохой мед не засахаривается- это не о чем не говорит. Засахарится мед или нет зависит от того с каких цветов он был собран. Если ... Еще
12 сент. 2013 12:06   Дмитрий Александрович
Должен!Со временем мед мутнеет и густеет - и это верный признак хорошего качества. А не того, как ошибочно считают многие, что мед испортился. Если даже спустя годы ваш мед не загустел, значит, он содержит большое количество фруктозы и, ... Еще
10 янв. 2009 14:24   Лазурь
Должен!Со временем мед мутнеет и густеет - и это верный признак хорошего качества. К концу октября весь "правильный" мед должен засахариться. Не кристаллизуются лишь два вида меда - белой акации и горного каштана
10 янв. 2009 14:25   Лазурь