Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Должен ли натуральнный мёд засахариваться?

Спрашивает Светлана   10 янв. 2009
Должен ли натуральнный мёд засахариваться?
Ответ
Закристаллизовавшийся («севший») мёд — образуется естественным путём из жидкого мёда при перепадах температуры. Севший мёд не теряет своих свойств в результате кристаллизации. В севшем мёде в зависимости от величины кристаллов различают крупнозернистую, мелкозернистую и салообразную садку. В крупнозернистом мёде сростки кристаллов сахара бывают более 0,5 мм в диаметре, в мелкозернистом — менее 0,5 мм, но ещё различимы невооружённым глазом. Иногда засахарившийся мёд имеет настолько мелкие кристаллы, что масса мёда кажется однородной, салообразной.
Это естестественный процесс и если в меде нет концирагенов то должен
10 янв. 2009 15:04

Другие ответы
1
Должен ли натуральный мед засахариваться? То, что хороший мед засахаривается, а разбавленный или плохой мед не засахаривается- это не о чем не говорит. Засахарится мед или нет зависит от того с каких цветов он был собран. Если мед был собран с ... Еще
12 сент. 2013 12:06

Имеются знакомства с экспертом

2
Должен!Со временем мед мутнеет и густеет - и это верный признак хорошего качества. А не того, как ошибочно считают многие, что мед испортился. Если даже спустя годы ваш мед не загустел, значит, он содержит большое количество фруктозы и, увы, не обладает ... Еще
10 янв. 2009 14:24
3
Должен!Со временем мед мутнеет и густеет - и это верный признак хорошего качества. К концу октября весь "правильный" мед должен засахариться. Не кристаллизуются лишь два вида меда - белой акации и горного каштана
10 янв. 2009 14:25