Должен ли натуральнный мёд засахариваться?
Спрашивает 10 янв. 2009
Должен ли натуральнный мёд засахариваться?
Получить новые ответы

Должен ли натуральнный мёд засахариваться?

Мед имеет свойство со временем засахариваться. Наверное, единственным исключением является мед из белой акации. Он имеет очень нежный карамельный вкус, цвет прозрачный или слегка золотистый. Очень вкусный и никогда не видела его засахарившимся. Для тех, кто не любит приторные, насыщенные меды - рекомендую.
Если мед засахарился, его можно растопить в тепле и он опять станет жидким.
Ответ
Поночка
10 янв. 2009 17:58
Другие ответы
Должен ли натуральный мед засахариваться? То, что хороший мед засахаривается, а разбавленный или плохой мед не засахаривается- это не о чем не говорит. Засахарится мед или нет зависит от того с каких цветов он был собран. Если ... Еще
12 сент. 2013 12:06   Дмитрий Александрович
Должен!Со временем мед мутнеет и густеет - и это верный признак хорошего качества. А не того, как ошибочно считают многие, что мед испортился. Если даже спустя годы ваш мед не загустел, значит, он содержит большое количество фруктозы и, ... Еще
10 янв. 2009 14:24   Лазурь
Должен!Со временем мед мутнеет и густеет - и это верный признак хорошего качества. К концу октября весь "правильный" мед должен засахариться. Не кристаллизуются лишь два вида меда - белой акации и горного каштана
10 янв. 2009 14:25   Лазурь