Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Быстрое приготовление? какое недорогое блюдо можно приготовить на скорую руку из минимальных продуктов?

Спрашивает Александр   19 янв. 2009
какое не дорогое блюдо можно приготовить на скорую руку из минимальных продуктов
Ответ
Бывают ситуации, когда никакой фундаментальной еды в холодильнике нет – а семью надо накормить быстро, вкусно и качественно!

Для таких случаев я всегда храню несколько баночек консервов ТУНЦА и качественные итальянские макаронные изделия.

Из этих консервов и макарон я и готовлю своё знаменитое блюдо: «Макарошки в спешке» (так называют домашние!). Итак!

1). Отвариваю макароны (только из твёрдых сортов пшеницы!) – тогда на следующий день они останутся такими же вкусными. Варю не долго, а «на зубок!», как говорят итальянцы.

2). В глубоком сотейнике прогреваю растительное масло и отправляю в него головку рубленого чеснока, горсть сухой петрушки, перец черный молотый, лавровый лист и тмин, растёртый в ступе с морской солью.

Эта смесь не должна долго томиться (всего 2 – 3 минуты), чтобы чеснок не зажарился!

3). А теперь – самое главное! Открываю баночку тунца и бросаю вместе с соусом в сотейник (предварительно размяв вилкой!).

Прогреваю рыбу вместе со специями и отправляю в сотейник макароны - хорошо всё перемешиваю! Иногда добавляю соевого соуса и немного чистой воды.

4). Накрываю плотно крышкой минут на десять.

Вот и всё. Можно есть – это очень вкусно!

20 июля 2009 02:42

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Самое простое блюдо-яичница!Берется 2-3 яйца,разбивается на сковороду,Предварительно разогретую маргармном(он дешевый),после чего солится по вкусу и все-готово.Можно правда,но это очень дорого,покрошить перед яйцами за 1мин сосисок или ... Еще
19 янв. 2009 20:31
2
Не дорогая вермишель => доводим воду до кипения, кидаем вермишель, ждем 5-7 минут, потом сливаем воду через дуршлак, после чего я бы посоветовал на сковороду. Сковороду накалить на газу, положить вермишель и сверху разбить 1-2 яйца, перемешать и ... Еще
19 янв. 2009 20:59
3
Рисовая лапша: Готовится как и обычные макароны, пока лапша варится, на тарелку выкладываешь листовой салат,( обязательно добавь немного лимонного сока),на эту же тарелку натираешь на крупной терке огурец, бекон режешь тонкими ломтиками,когда лапша готова выкладываешь поверх салата,бекона и ... Еще
19 янв. 2009 21:55