Рецепт лёгкого салатика?

Спрашивает 21 янв. 2009
Подскажите рецепт лёгкого салатика
Получить новые ответы
Ответ
Хлебный салат (блюдо итальянской кухни)

Батон чёрствого хлеба
Три крупных сочных помидора
Одна небольшая луковица
Петрушка — по вкусу
Для заправки:
3/4 стакана оливкового масла
1/4 стакана яблочного уксуса
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки молотого чёрного перца
Одна чайная ложка мелко порезанного чеснока
Батон вчерашнего хлеба разломите на небольшие кусочки, примерно по 2 см. каждый, помидоры разрежте на шестнадцать-двадцать долек каждый, мелко порежьте луковицу.
Всё осторожно перемешать и заправить приправой: наливают в чашку растительное масло (лучше оливковое), доливают яблочный уксус, добавляют мелко порезанный чеснок, соль и молотый чёрный перец.
Салат не перемешивают, а слегка встряхивают, чтобы он впитал заправку.
Салат перед подачей должен немного постоять на столе.
Источник: http://womanstreet.ru/eatinig/page/2/
Автор
Яна
Яна
09 июня 2011 18:15
Не имею к этому особого отношения