Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Реально ли в суде выиграть дело по спору с работодателем по факту дискриминации?

Спрашивает Николаева Ольга Владимировна   25 янв. 2009
Реально ли в суде выиграть дело по спору с работодателем по факту дискриминации. Ведь в суде на истце возлежит обязанность доказывать обстоятельства на которые он ссылается. Удавалось ли кому либо выиграть суд по иску дискриминации. Какие обстоятельства при этом были ? На что ссылались?
Ответ
Моя бывшая коллега однажды выиграла дело в суде и получила 50 000 руб! Это было так. После декрета она пошла устраиваться на работу. Естественно, мало кто хочет брать на работу молодую мамашку с ребенком. После очередного отказа, она решила в следующий раз на собеседование взять с собой диктофон. Так она и поступила. Положила диктофон, извините за подробности, в лифчик, и поговорила по душам с будущим работодателем. Не так все просто оказалось, не каждый готов раскрыть истинную причину отказа. Но все таки нашелся наглый сотрудник отдела кадров, который объяснил: "Ребенок это серьезная помеха, так как законодательство во многом ограничивает работодателей по привлечению работников с детьми до 3-х лет к сверхурочной работе, а также к работе в выходные и праздничные дни; не говоря уже о больничных и вообще!!!" За что он и поплатился. Дальше был иск. Слушание. И результат.
27 янв. 2009 21:32

Другие ответы
1
Ольга Владимировна, насколько я знаю, имеется случай положительного решения суда по вопросу дискриминации потенциального работника. Год назад, о нем писали в газетах. Точно сказать не могу, где и когда это было. Если не ошибаюсь, там шла речь о ... Еще
25 янв. 2009 12:55
2
Это крайне трудно, для этого надо обладать именно теми доказательствами, которые подпадают под определение "дискриминация", при чем надо, чтобы с эти согласился суд (мировой судья). То есть доказательства должны быть неопровержимыми.
11 марта 2009 12:05
← Показать все ответы
Комментарии
  • 07 марта 2009 19:29

    Интересно как только истец смог доказать факт дискриминации.
    Диктофон это конечно хорошо , но экспертиза да еще в гражданском процессе дороже некуда будет.