Почему не в моде стало быть токарем , пекарем или поваром?

Спрашивает 28 янв. 2009
Почему кругом такой разрыв в зарплате к примеру между менеджером и водителем, последний иногда может получить на 60% ниже зарплату. Вообще почему-то сложилась медио личностями делать банкира, бизнесмена, и как-то позабыли о человеке труда о тех кто создает материальные ценности. Как то не в моде стало быть токарем , пекарем или поваром.
Получить новые ответы
Ответ
Почему не модны стали рабочие специальности?

Потому что не нужно быть талантливым, чтобы влиться в офисный планктон. А для того, чтобы добиться успехов в настоящем ремесле нужно быть везучим и самородком. Сегодня все хотят всё и сразу. Напрягаться для этого мало кто хотет. Фермер в презрительном представлении горожанина - недалёкий мужик, по уши утонувший в навозе.

А что этот горожанин будет делать, если все эти "неотёсанные" мужики и бабы вдруг поумнеют и рванут в города? Что будет кушать?
Автор
Юлия Мирославлевна
Юлия Мирославлевна
01 окт. 2012 18:23
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Допустим, что государство не забросило ПТУ. Просто плохо работали профориентаторы. База у ПТУ всех видов была очень мощной. Всегда после окончания хорошего ПТУ требовались кондитеры и повара, да и токари были в почете. Это пришло другое время с новыми для него ценностями.
Вот уж чего не знаю того не знаю, но вот повара всегда ценились, Вы думаете быть поваром в крутом московском ресторане не престижно? и платят мало? да конечно нет, там платят столько что мама не горюй, быть поваром после ПТУ это да, не престижно не очень доходно...
29 янв. 2009 03:03   Антон Анатольевич
Комментариев: 2 
В добавление к вышесказанному, государство бросило средне-техническое образование в 90-х годах. Если на ВУЗы денег хватало, то ПТУ - были в полном загоне. Их количество сократилось в разы. Но даже дело не в этом СМИ культивирует иждивенческий подход к жизни - только брать, а не отдавать.
28 янв. 2009 23:31   Максим