Почему не в моде стало быть токарем , пекарем или поваром?
Спрашивает 28 янв. 2009
Почему кругом такой разрыв в зарплате к примеру между менеджером и водителем, последний иногда может получить на 60% ниже зарплату. Вообще почему-то сложилась медио личностями делать банкира, бизнесмена, и как-то позабыли о человеке труда о тех кто создает материальные ценности. Как то не в моде стало быть токарем , пекарем или поваром.
Получить новые ответы

Почему не в моде стало быть токарем , пекарем или поваром?

Почему не модны стали рабочие специальности?

Потому что не нужно быть талантливым, чтобы влиться в офисный планктон. А для того, чтобы добиться успехов в настоящем ремесле нужно быть везучим и самородком. Сегодня все хотят всё и сразу. Напрягаться для этого мало кто хотет. Фермер в презрительном представлении горожанина - недалёкий мужик, по уши утонувший в навозе.

А что этот горожанин будет делать, если все эти "неотёсанные" мужики и бабы вдруг поумнеют и рванут в города? Что будет кушать?
Ответ
Юлия Мирославлевна
01 окт. 2012 18:23
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Думаю, что пекорям, токотям и прочим нужно что-то делать, тоесть работать, а работать нынче не модно. Лучще быть банкиром, сидеть весь день на попе в банке и раскладывать пасьянсы и получать за это раза в 4(как минимум) больше, чем ... Еще
28 янв. 2009 21:25   BTN
В добавление к вышесказанному, государство бросило средне-техническое образование в 90-х годах. Если на ВУЗы денег хватало, то ПТУ - были в полном загоне. Их количество сократилось в разы. Но даже дело не в этом СМИ культивирует ... Еще
28 янв. 2009 23:31   Максим
Ольга Владимировна, сегодняшняя жизнь диктует свои законы. Модно быть молодыми, успешными, красивыми и беспечными. Люди, которым все далось легко и которые умеют красиво жить. Они развлекаются сами и развлекают других. Мы же платим за это ... Еще
29 янв. 2009 01:39   Поночка
Комментариев: 2