Почему не в моде стало быть токарем , пекарем или поваром?

Спрашивает 28 янв. 2009
Почему кругом такой разрыв в зарплате к примеру между менеджером и водителем, последний иногда может получить на 60% ниже зарплату. Вообще почему-то сложилась медио личностями делать банкира, бизнесмена, и как-то позабыли о человеке труда о тех кто создает материальные ценности. Как то не в моде стало быть токарем , пекарем или поваром.
Получить новые ответы
Ответ
Вот уж чего не знаю того не знаю, но вот повара всегда ценились, Вы думаете быть поваром в крутом московском ресторане не престижно? и платят мало? да конечно нет, там платят столько что мама не горюй, быть поваром после ПТУ это да, не престижно не очень доходно...
Автор
Антон Анатольевич
Антон Анатольевич
29 янв. 2009 03:03
Комментарии
НЛО №2   29 янв. 2009 04:29
А крутых ресторанов в Москве -тысячи:)И всем высококлассным поварам найдется местечко:) На самом деле там бешенная конкуренция, и часто престижные рестораны предпочитают иностранных поваров,их специально приглашают в Москву и другие города.А наши профессионалы остаются неудел:(


Иностранцам можно меньше и заплатить. Украина тоже иностранное государство , но в оплате своего труда люди оттуда менее привередливы.
Другие ответы
Допустим, что государство не забросило ПТУ. Просто плохо работали профориентаторы. База у ПТУ всех видов была очень мощной. Всегда после окончания хорошего ПТУ требовались кондитеры и повара, да и токари были в почете. Это пришло другое время с новыми для него ценностями.