Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Почему не в моде стало быть токарем , пекарем или поваром?

Спрашивает Николаева Ольга Владимировна   28 янв. 2009
Почему кругом такой разрыв в зарплате к примеру между менеджером и водителем, последний иногда может получить на 60% ниже зарплату. Вообще почему-то сложилась медио личностями делать банкира, бизнесмена, и как-то позабыли о человеке труда о тех кто создает материальные ценности. Как то не в моде стало быть токарем , пекарем или поваром.
Ответ
Вот уж чего не знаю того не знаю, но вот повара всегда ценились, Вы думаете быть поваром в крутом московском ресторане не престижно? и платят мало? да конечно нет, там платят столько что мама не горюй, быть поваром после ПТУ это да, не престижно не очень доходно...
29 янв. 2009 03:03

Другие ответы
1
Думаю, что пекорям, токотям и прочим нужно что-то делать, тоесть работать, а работать нынче не модно. Лучще быть банкиром, сидеть весь день на попе в банке и раскладывать пасьянсы и получать за это раза в 4(как минимум) больше, чем токорем и пекорем. ... Еще
BTN
28 янв. 2009 21:25
2
В добавление к вышесказанному, государство бросило средне-техническое образование в 90-х годах. Если на ВУЗы денег хватало, то ПТУ - были в полном загоне. Их количество сократилось в разы. Но даже дело не в этом СМИ культивирует иждивенческий подход к ... Еще
28 янв. 2009 23:31
3
Ольга Владимировна, сегодняшняя жизнь диктует свои законы. Модно быть молодыми, успешными, красивыми и беспечными. Люди, которым все далось легко и которые умеют красиво жить. Они развлекаются сами и развлекают других. Мы же платим за это деньги. Это же ... Еще
29 янв. 2009 01:39
Комментариев: 2 
← Показать все ответы
Комментарии
  • 29 янв. 2009 04:29

    А крутых ресторанов в Москве -тысячи:)И всем высококлассным поварам найдется местечко:) На самом деле там бешенная конкуренция, и часто престижные рестораны предпочитают иностранных поваров,их специально приглашают в Москву и другие города.А наши профессионалы остаются неудел:(

  • 08 февр. 2009 17:03



    Иностранцам можно меньше и заплатить. Украина тоже иностранное государство , но в оплате своего труда люди оттуда менее привередливы.