Почему не в моде стало быть токарем , пекарем или поваром?
Спрашивает 28 янв. 2009
Почему кругом такой разрыв в зарплате к примеру между менеджером и водителем, последний иногда может получить на 60% ниже зарплату. Вообще почему-то сложилась медио личностями делать банкира, бизнесмена, и как-то позабыли о человеке труда о тех кто создает материальные ценности. Как то не в моде стало быть токарем , пекарем или поваром.
Получить новые ответы

Почему не в моде стало быть токарем , пекарем или поваром?

Допустим, что государство не забросило ПТУ. Просто плохо работали профориентаторы. База у ПТУ всех видов была очень мощной. Всегда после окончания хорошего ПТУ требовались кондитеры и повара, да и токари были в почете. Это пришло другое время с новыми для него ценностями.
Ответ
Александр Николаевич
29 янв. 2009 07:04
Другие ответы
Почему не модны стали рабочие специальности? Потому что не нужно быть талантливым, чтобы влиться в офисный планктон. А для того, чтобы добиться успехов в настоящем ремесле нужно быть везучим и самородком. Сегодня все хотят всё и ... Еще
01 окт. 2012 18:23   Юлия Мирославлевна
Думаю, что пекорям, токотям и прочим нужно что-то делать, тоесть работать, а работать нынче не модно. Лучще быть банкиром, сидеть весь день на попе в банке и раскладывать пасьянсы и получать за это раза в 4(как минимум) больше, чем ... Еще
28 янв. 2009 21:25   BTN
В добавление к вышесказанному, государство бросило средне-техническое образование в 90-х годах. Если на ВУЗы денег хватало, то ПТУ - были в полном загоне. Их количество сократилось в разы. Но даже дело не в этом СМИ культивирует ... Еще
28 янв. 2009 23:31   Максим