Почему не в моде стало быть токарем , пекарем или поваром?
Спрашивает 28 янв. 2009
Почему кругом такой разрыв в зарплате к примеру между менеджером и водителем, последний иногда может получить на 60% ниже зарплату. Вообще почему-то сложилась медио личностями делать банкира, бизнесмена, и как-то позабыли о человеке труда о тех кто создает материальные ценности. Как то не в моде стало быть токарем , пекарем или поваром.
Получить новые ответы

Почему не в моде стало быть токарем , пекарем или поваром?

Соглашусь с мнением Антона Овчинникова, по поводу доходов поваров. Оглянитесь вокруг, повсюду различные киоски с фаст-фудом, шаурмой и т.д. Все люди которые там работают являются поварами, попасть туда очень легко - опыт не требуется, высшее образование не нужно, в общем работай - не хочу. И з/плата у них, я вам скажу, приличная. Ну а по поводу токаря или пекаря, так это смотря куда попадешь, если фирма или предприятие имеет высокие доходы и уверенно "стоит на ногах", так и з/плата у рабочих соответствующая.
Ответ
amstel
29 янв. 2009 09:35
Другие ответы
Почему не модны стали рабочие специальности? Потому что не нужно быть талантливым, чтобы влиться в офисный планктон. А для того, чтобы добиться успехов в настоящем ремесле нужно быть везучим и самородком. Сегодня все хотят всё и ... Еще
01 окт. 2012 18:23   Юлия Мирославлевна
Думаю, что пекорям, токотям и прочим нужно что-то делать, тоесть работать, а работать нынче не модно. Лучще быть банкиром, сидеть весь день на попе в банке и раскладывать пасьянсы и получать за это раза в 4(как минимум) больше, чем ... Еще
28 янв. 2009 21:25   BTN
В добавление к вышесказанному, государство бросило средне-техническое образование в 90-х годах. Если на ВУЗы денег хватало, то ПТУ - были в полном загоне. Их количество сократилось в разы. Но даже дело не в этом СМИ культивирует ... Еще
28 янв. 2009 23:31   Максим