За сколько я смогу продать акции лукойл номиналом 10000?

Спрашивает 04 февр. 2009
За сколько я смогу продать акции лукойл номиналом 10000?Их всего 4 штуки, но хранятся они у дедушки около 10 лет и дивиденды он ни разу не получал.
Получить новые ответы
Ответ
Если акции (любые) хранятся дома, значит это - бумажная форма. Так раньше делали, в период ваучеров и немного после этого. Не стану рассматривать ситуацию с подделками и другими страшилками - если у Вас акции "левые", значит так, уже ничего не поделать. Первое что надо сделать в любом случае - установить депозитарий хранения и наличие записи в реестре держателя. Я пользуюсь услугами брокера БКС ссылка, просто позвоните и запишитесь на прием, Вам все расскажут, куда Вам с этими бумагами ехать. Многие эмитенты делали деление акций, так что ваши 4 шт могут оказаться и 400 (к примеру) по текущей рыночной цене 1100 р. Лучше к специалисту, если Вы не сбираетесь заняться трейдингом. После поездки в депозитарий, и подтверждения подлинности акций, и наличия записи в реестре, Вам надо сделать ген доверенность на себя и перевести акции в депозитарий брокера (можно тот же БКС или любой другой на выбор). Открыв счет у брокера и положив свои акции на этот счет, Вы сможете продать их, торговать ими, следить за их курсом. Можно самому, через специальную программу или по телефону, через Вашего персонального брокера. Если решите продать и никогда больше не связываться с этим делом, просто получите деньги в кассе и закроете счет.
Автор
keepline
keepline
23 янв. 2010 11:51
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Вам надо узнать цену или продать. Можете позвонить мне 8–9503201836 или написать: colomat@yandex.ru. Я покупаю паи лукойл фонда. Стоимость лукойл фонда акций зависить от раздела, бывает лукойл фонд первый, второй и третий, котировки меняются каждый рабочий день. С уважением Владимир

08 июня 2010 21:13   Владимир Георгиевич