Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как привлечь соседа за клевету?

Спрашивает наталья   13 февр. 2009
Как привлечь соседа за клевету? Соседка постоянно выдумывает всякие небылицы про меня. То я подожгла машину соседу, то обворовала ее квартиру. Никакой управы на нее нет. Милиция бездествует "нет трупа - нет поблемы". Как быть, куда обратиться за помощью, чтобы этот кошмар зкончился?
Ответ
2 варианта: Самый простой пассивный способ. Не реагировать на неё(не разговаривать, не обращать внимания). На все публичные заявления можно или не отвечать, или (если есть силы) _максимально_ спокойно отвечать "Не несите чепухи"(главное что бы _очень спокойно_ и непринуждённо), на все последующие ворожения не реагировать.

Ещё радикальный вариант. С начала встаньте на её место: "вы ТОЧНО ЗНАЕТЕ что машину поджёг Иван Петрович, вы это вычислили, после того как научились дедуктивно мыслить прочитав все книги про Шерлака Холмса. Это единственное чего вы смогли добится в жизни вы хотите поведать об этом всем, что бы все знали какая вы умная и как хорошо мыслите." Смешно? Правильно. Попробуйте увеличить своё веселье, возьмите ситуацию в свои руки и научитесь не возражать, а говорить например: "Ух ты, а как вы пришили к этому мнению?", "Вот это да, какая вы догадливая!"(побольше немного лесных _НЕ ЗЛЫХ_ комплиментов), или проходя мимо, спросите ненароком "ну что, сможете угадать, чем я занималась сегодня вечером?", если нагрубит типа "На панели стояла", доброжелательно отвечайте типо "Хм, ну вы близки как никогда ;-)", тем самым вы получите: несерьёзное отношение к соседки, как человеку, со стороны всех, кто её знает(если вы над ней смеётесь, то остальные не упустят такую возможность), вы сможете узнать много весёлых выводов от мега умной соседки(поднять себе настроение).

В суде такой ерундой заниматься не будут, если судиться будите, всё лишь посмеются над вами и над соседкой, зачем вам это надо, если вы можете вести себя умнее?
BTN
14 февр. 2009 04:51

Другие ответы
1
Необходимо подать заявление мировому судье (в двух экземплярах - один для судьи. второй - для соседки, которой этот экземпляр перешлет мировой судья). Но у Вас должны быть доказательства того, что "небылицы" соседки становятся известными другим людям ... Еще
25 февр. 2009 14:20
2
Как и административный, так и Уголовный кодекс предусматривают наказание за клевету. Защита чести, достоинства и деловой репутации возможна как в уголовном, так и в гражданско-правовом порядке. Различие заключаются в том, что распространение умышленной, ... Еще
13 февр. 2009 10:27
3
Подать заявление в прокуратуру с целью разобраться в данной ситуации. Но у вас должно быть железобетонные доказательства, а то вас привлекут за ложный донос. Вообще может произойти так что соседка успокоится , а вы подадите и останетесь ни с чем.