Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как все- таки получить единовременное пособие о рождении ребенка? Заниматься этим вопросом никто в бухгалтерии просто не хочет?

Спрашивает Ольга   19 февр. 2009
Организация не перечисляет единовременное пособие о рождении ребенка уже в течение 5 месяцев с момента моего обращения! Заниматься этим вопросом никто в бухгалтерии просто не хочет! Как все-таки получить положенные мне 8000руб. и куда можно обратиться за содействием в этом вопросе?
Заранее спасибо!
Ответ
Оля, а заявление с приложенными документами у Вас взяли? Если нет, Ваша организация нарушает закон. Они все равно платят из средств Фонда СС, свои средства не тратят. Если Вы работаете по трудовой книжке или договору (а не получаете зарплату в конверте и трудовая дома), Максим прав, в ФСС, трудовую инспекцию, прокуратуру - но с правильным (по регистрации) названием организации. Некоторые сотрудники знают только торговую марку (к примеру ПОНЧИКИ, а у них ООО "Вася Пупкин").
20 февр. 2009 13:49

Другие ответы
1
Ольга, обратитесь в Фонд социального страхования, который и выплачивает данное пособие. Или напишите жалобу в трудовую инспекцию: они также занимаются вопросами невыплаты по больничным и пособий ФСС. Или обратитесь в прокуратуру по месту жительства - ... Еще
19 февр. 2009 18:00
Комментариев: 1 
2
.
03 марта 2009 23:55
← Показать все ответы
Комментарии
  • 20 февр. 2009 15:55

    Спасибо,Valentina! В том то и дело, что все необходимые док-ты предоставила! Работаю по трудовой, все официально! Достаточно крупная компания- около 200 человек! Не понимаю,в чем у них проблема! начисление пособия-обычная процедура, кот.не занимает много времени! Да,нарушение закона налицо! Будем бороться за свои права!

    • 14 мая 2009 15:01

      Желаю удачи! Но начните с бухгалтера. Она обязана выполнять свои инструкции. Затем директор. Не поможет - по инстанциям.