Что делать, когда соседка содержит на лестнице свору бродячих котов?

Спрашивает Геннадий   21 февр. 2009
Что можно сделать, если соседка содержит на лестничной площадке свору бродячих котов,собирая их с ближайших помоек. Содержит не у себя в квартире, а именно на лестнице. Причем, убираться за ними, не считает нужным.
Ответ
Не много подскажу. Именно кошки на своих коготках единственные переносят вирус, который вызывает "Синдром кошачих царапин", схожий с заболеванием крови - лимфогранулематозом (увеличение лимфатических узлов)! Достаточно обратиться к врачу (взрослому или ребёнку) с жалобами на увеличение узлов (как правило, шейных), при этом сообщив, что поцарапала кошка, врач обязан сообщить (написать экстренное извещение) в районное отделение СЭС, а, те уже "разберутся" с кошками. Если есть знакомый врач, то и заболевание придумывать не надо. Не гуманный метод - в валерьянку добавить "крысиный яд".
22 февр. 2009 07:58
Другие ответы
1
Могу предложить такой вариант. Приобрети в магазине ультразвуковой отпугиватель. Вообще-то он предназначен для отпугивания бродячих собак, но, наверняка, также подействует на кошек, так как они тоже слышат инфра и ультра звуки(на всякий случай ... Еще
22 февр. 2009 08:10
2
Коллективное заявление а Миллицию, Санитарную службу. С жалобами об антисанитарии, об многчисленных нападениях, что подозрение на бешенство.
3
насыпать красного перца на площадке в местах где кошки бывают чаще всего
22 февр. 2009 12:49