Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Когда закончится экономический кризис?

Спрашивает Алексей   14 марта 2009
На дворе кризис. Сколько он продлиться один Бог знает. Однако есть люди, которые пытаются предсказать судьбы кризиса, а вместе с ним и людей. Вот что любопытно знать. Так как все экономические проблемы (их происхождение) связывают в основном с Америкой, что говорят современные пророки о ней. Логично предположить, что если там закончится кризис, то и до нас рукой подать. А там – заветная стабильность. Вопрос – когда это может быть?
Ответ
Интересный вопрос, Алексей, а главное – актуальный. Я согласен с Вами, что большинство финансовых проблем связанной с экономикой США. В Америке много разных предсказателей, но среди них особо выделяется - Геральд Селенте, которого американцы называют современным Нострадамусом.

Он, к примеру, предрекает, что уже в 2012 году страну охватит депрессия, несравненно более глубокая, чем та - "Великая" 1929 года. В принципе, хочу от себя отметить, он не нов в этом пророчестве. Толпы безработных, бездомных, разорившихся и неимущих устроят массовые митинги протеста. Начнутся голодные бунты. Грянет революция. И в итоге США потеряют статус великой державы. В свое время Селенте предсказал распад СССР, обвал фондового рынка 1987 года, кризис азиатских валют в 1997 году. И еще много чего по мелочам.

К примеру, еще в 2006 году пророк писал, что Америку ждет затяжной спад экономики, вызванный тем, что при низком среднем доходе у американцев крупные долги. Грядет и обнищание среднего класса. А уже в 2007 он, по сути, предрек нынешний экономический кризис.
Кто знает, может быть, в этих пророчествах и скрыты корни наших российских страшилок о том, что доллар будет стоит 70-100 рублей.

По прогнозу Селенте, цена золота возрастет до 2 тысяч долларов за унцию. Про нефть, к сожалению, пророк умалчивает. Но из намеченного им тренда, пожалуй, выходит, что и она сильно подорожает.

Чем дурнее пророчества, тем больше людей в них верят

С одной стороны, силу прогнозам американского Нострадамуса придают вроде бы точные попадания. Но с другой …
Только ленивый пророк не предсказывал распад СССР, не говоря уж о финансовых потрясениях прошлого века. Даже сам Мишель Нострадамус был в этом замечен, как выяснилось спустя 500 с лишним лет. И грядущий продовольственный кризис он предвидел: «Я чувствую приближение большого голода.
Он будет отходить, но потом станет всемирным...» (ц. 1 к. 67).

Может быть, Геральд научился правильно толковать коллегу Мишеля? И списывает? Или все-таки проводит какой-то секретный анализ? Или он сам ясновидящий?

Увы, Селенте никогда не объясняет, на чем конкретно основаны его откровения. Поэтому абсолютно не понятно, насколько серьезно, в самом деле, стоит к ним относиться. Хотя подмечено: чем дурнее пророчества, тем больше людей в них верят.

Свое первое пророчество Геральд Селенте сделал в 1979 году. Он тогда услышал высказывание президента Картера по поводу шаха Ирана. Мол, он - шах - бастион стабильности на Ближнем Востоке. Геральд оценил ситуацию иначе. И сам себе предрек, что в Иране грядет революция. Поверив в это, начинающий пророк вложил все деньги в золото и нефть, цены на которые после падения шаха и исламской революции подскочили. На вырученные средства и создал свой Институт исследования трендов. Исследует до сих пор. И весьма выгодно.
Источник: http://news.students.ru/2009/02/23/amerikanskijj_nostradamus_cherez_tri_goda_v_ssha_budet_revoljucija.html
14 марта 2009 15:41

Другие ответы
1
Когда закончится кризис? http://www.moscow-faq.ru/all_question/st...

Чем закончится кризис? http://www.moscow-faq.ru/all_question/ex...

и др.

Посмотрите по тегам "кризис"
14 марта 2009 15:37
2
Я, как пожилая уже женщина, нахожу много общего в ситуации 2008 и 1998 годов. Я и тогда, и сейчас работала в сфере недвижимости- так даже хронология некоторых событий удивительно совпадает. Отсюда можно предположить что в течении года кризис бужет ... Еще
14 марта 2009 19:17
3
На этот вопрос сейчас никто не может точно ответить, одно точно ясно для того чтоб во всем мире восстановилась экономика потребуется около трех лет.