Полезно ли выпивать по литру молока в день?

Спрашивает 15 марта 2009
МНЕ 30 ЛЕТ ПЬЮ 28 ЛИТРОВ МОЛОКА В МЕСЯЦ,ЗНАКОМЫЕ ГОВОРЯТ ЧТО ЗТО ПОЛЕЗНО ДРУГИЕ ЧТО НИ ЧЕГО ПОЛЕЗНОГО-ГДЕ ПРАВДА?
Получить новые ответы
Ответ
Пить молоко можно только детям, ученые считают абсурдом. В частности такого мнения придерживается врач клиники лечебного питания, научный сотрудник Института питания РАМН Михаил Гурвич.

«Это абсурд», - пишет Гурвич. - «Не стоит повторять всякую чепуху. Взрослый человек прекрасно усваивает молоко, если только у него нет недостатка фермента лактазы. Но даже в этом случае он может прекрасно усваивать, например, кефир».

Есть также мнение, что взрослым вредно много пить молоко.
Понятие "дневная норма" применяется только в детских садах и школах и связана это понятие только с финансированием, а не с физиологическими способностями человека.
Взрослый человек может пить столько молока, сколько может усвоить. Надо помнить о том, что молоко выводить жидкость из организма, поэтому молоко рекомендуют пить при отеках.

Нельзя пить молоко при недостаточной активности или отсутствии в организме лактазы, расщепляющей молочный сахар. Его усиленное брожение и приводит к желудочно-кишечным расстройствам. Второй причиной может быть повышенная чувствительность организма к молочным белкам.
Автор
Сергей Москвин
Сергей Москвин
15 марта 2009 15:15
Другие ответы
Для кого как, все очень индивидуально...
03 июня 2009 23:16   Сергей Александрович
Если хотите получить исчерпывающий ответ на Ваш вопрос - обращайтесь к врачу-диетологу, врачу-иммунологу, предваритенльно тпройдите медицинское обследование. Но то, что молоко не всем взрослым полезно, даже не в указанных Вами количествах, это факт. Возможно, Вы исключение.
03 июня 2009 13:50   Олег Васильевич
Вы ведь еще употребляете молоко. И вам это хочется. Пейте на здоровье если молоко настоящее.Кто то считает 28 литров в месяц много, а почему то пиво так не считают???
03 июня 2009 10:44   Зуфар Мавлиевич
Вообще с возрастом надо меньше пить молоко. Молоко полезно, но не так много.
Когда дети употребляют "много" молока, у них обмен веществ другой- более быстрый и их организм впитывает больше полезных веществ. А у взрослых обмен веществ протекает медленно. Все лучше в меру.
26 марта 2009 21:38   Ann Serj
Смотря какое молоко, если деревенское парное молоко, то наверное в пользу. Как раньше в деревнях поработают молока выпьют и не чего не болело.
18 марта 2009 15:51   Андреё Юрьевич
как говориться в меру все полезно. хотя молоко для малышей, я не видел чтоб бык пил молоко у коровы
16 марта 2009 19:14   коля
Молоко несомненно полезно! И для желудка, и с точки зрения минерализации организма кальцием. При больном горле , простуде и кашле очень здорово пить горячее молоко. Если организм просит молока - пейте сколько хочется. Организму виднее, что ему нужно!
15 марта 2009 22:59   Екатерина
Слушайте себя, определяйтесь по собственному самочувствию. Как я понимаю, вы никаких проблем от регулярного потребления молока в таких количествах не испытываете - значит, все нормально, это ваш стиль питания.
15 марта 2009 17:21   Татьяна Александровна
Ученые еще не разобрались. Если вы любите молоко, пейте на здоровье и ни о чем не беспокойтесь. Если не любите - не пейте и не забивайте себе голову этими вопросами.
15 марта 2009 16:06   Галина Владимировна
Молоко очень полезное при отравлении. И еще там много кальция, что очень полезно для костей и зубов. Правда 28 литров в месяц -это перебор.
15 марта 2009 15:49   Архив сайта
28 литров молока в месяц- явный перебор, даже с случае натурального молока и хорошего восприятия его организмом (что маловероятно в нашей жизни). Все хорошо в меру!
15 марта 2009 11:48   Елена Анатольевна
Молоко -это пища младенцев. взрослый человек не имеет пищеварительных ферментов для нормального переваривания
(расщепления) белков, сахаров молока. гораздо полезнее пить кислое молоко.
15 марта 2009 11:18   Сергей Андреевич