Куда можно сдать старые в хорошем состоянии вещи?

Спрашивает 20 марта 2009
Имеются старые в хорошем состоянии одежда, обувь для взрослых. Очевидно, в условиях кризиса их можно было бы передать нуждающимся. Вещи забирают и вывозят те, кому они нужны. Интересуют конкретные адреса и телефоны организаций г. Москвы.
Получить новые ответы
Ответ
Детские вещи и обувь, а также книги, канцелярские товары, спортинвентарь, посуду, развивающие игры – все только в хорошем состоянии – принимают детские дома, интернаты, дома ребенка. К сожалению, из московских не все.

Столичные детские дома итак живут неплохо и принимают в основном финансовую помощь и только новые вещи с бирками.

На сайте Фонда помощи детям «Детские Домики» есть адреса и телефоны большинства российских детских учреждений, нуждающихся в материальной помощи. С фондом всегда можно связаться по телефону (495) 645–55–68 — там всегда подскажут, где конкретно сейчас нужна одежда и обувь для детей.

«Детские Домики» принимают вещи в отличном состоянии, но не обязательно новые. Привезти их в офис в Новогиреево вам придется самостоятельно.

Одежду и обувь как для взрослых, так и для детей можно передать малоимущим семьям через городские центры приема вещей, которые располагаются в Комплексных Центрах Социального Обслуживания (КЦСО). Они принимают целые, постиранные вещи в хорошем состоянии и адресно раздают их нуждающимся. Либо люди сами приходят в КЦСО за помощью.
Автор
Маша
Маша
20 марта 2009 13:29
Другие ответы
ссылка здесь вся информация куда сдать старые вещи, а так же где можно продать и что можно с ними сделать
02 янв. 2011 18:38   evgeniy
Если вам не нужны вещи можете отнести их в ближайшую церковь или отдать людям,которым нужны эти вещи.
02 апр. 2009 23:06   Ирина Николаевна
А мы приносим детские вещи в церковь куда ходим и там оставляем. Кому надо берут. Также раздаем по знакомым, родственникам. Вещи почти новые.
21 марта 2009 17:18   Александр Игнатович