Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Есть ли надежда вернуть деньги за тазобедренный сустав, инвалиду второй группы?

Спрашивает Тамара   30 марта 2009
моя мама инвалид второй группы. в 2008 году была сделана ей операция по замене тазобедренного сустава правой ноги, операция прошла успешно. Т.к. нагрузка была больше на левую ногу, в этом году доктор сказал,что надо менять сустав на другой ноге. За первую операцию, собрав все документы, через ФСС мы вернули почти всю сумму заплаченную за тазобедренный сустав. Скажите, а можем ли мы таким же путем, вернуть деньги за второй сустав. Может есть какие то законы. Заранее спасибо за ответ.
P.S. Мама прописана в Московской области
Ответ
Вам надо обратиться в Вашу страховую медицинскую организацию (страховой медицинский полис у Вас и Вашей мамы должен быть на руках). Как это сделать? Несколько вариантов. Первый - позвонить по указанному в страховом медицинском полисе контактному номеру "горячей линии" или консультационно-диспетчерского центра. Второй - задать Ваш вопрос в соответствующем разделе сайта Вашей страховой медицинской организации. Третий - направить, лучше заказным письмом с уведомлением, Вашу просьбу в Вашу страховую медицинскую организацию. Четвертый - лично придти в службу контроля качества медицинской помощи или защиты прав застрахованных Вашей страховой медицинской организации. В любом из выбранных Вами вариантов Вы получите квалифицированный и исчерпывающий ответ. Для Вашего сведения: право на бесплатную медицинскую помощь - ст.41 Конституции РФ, ст.20 Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан, ст.27 закона РФ "О медицинском страховании граждан РФ", ст.13 Федерального закона "О социальной поддержке инвалидов" и др.
31 марта 2009 09:24