Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Можно ли продать свою почку?

Спрашивает Сергей   31 марта 2009
Хочу продать свою почку или другие органы чтоб расплатится с вынужденными долгами!
Ответ
Берегите здоровье! Если нужны деньги, то лучше сюда обратитесь http://million-v-karmane.com/
В России, как и в большинстве стран мира, органы и (или) ткани человека не могут быть предметом купли - продажи. Купля-продажа органов и (или) тканей человека влечет уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. Органы для пересадки могут поступать от трупных доноров. Некоторые органы можно получить и от живого донора – это так называемое родственное донорство. В этом случае больной приходит со своим родственником, родство должно быть генетическим.

Изъятие органов и (или) тканей у живого донора допустимо только в случае, если его здоровью по заключению консилиума врачей-специалистов не будет причинен значительный вред.
Трансплантация органов и (или) тканей допускается исключительно с согласия живого донора и, как правило, с согласия реципиента.

Закон РФ "О трансплантации органов и (или) тканей человека" http://www.gdezakon.ru/zakon/transplant

Врачи неоднократно предлагали ввести в ряде стран систему коммерческого донорства, при котором человек может в любой момент добровольно "продать" свою почку или долю печени , если найдется нуждающейся в ней "покупатель". Однако это предложение сопряжено с серьезными этическими и юридическими проблемами. Противники коммерческого донорства, например, утверждают, что его введение будет сопровождаться всплеском преступлений, связанных с незаконной продажей донорских органов.

31 марта 2009 17:08

Другие ответы
1
Почку продавать нельзя, это запрещено законом. Вы, конечно, можете попытаться, однако сами рискуете попасть под уголовную ответственность. В вашей ситуации я бы порекомендовал вам объявить себя банкротом. Такое можно устроить, если постараться. Дальше ... Еще
31 марта 2009 21:01

Не имею к этому особого отношения

2
Нет, нельзя продавать органы живого человека. Так, в законе "О ТРАНСПЛАНТАЦИИ ОРГАНОВ И (ИЛИ) ТКАНЕЙ ЧЕЛОВЕКА"сказано следующее: Статья 3. Ограничение круга живых доноров Изъятие органов и (или) тканей для трансплантации не допускается у живого ... Еще
31 марта 2009 17:04

Имеются знакомства с экспертом

3
Несмотря на закон, и в России занимаются отбором совершенно здоровых органов. Трудно представить, что может заставить человека пойти на такое. Никаких денег не хватит, чтобы потом жить инвалидом и считать себя ущербным человеком. Рекомендую следующий ... Еще
31 марта 2009 17:30