Можно ли продать свою почку?

Спрашивает 31 марта 2009
Хочу продать свою почку или другие органы чтоб расплатится с вынужденными долгами!
Получить новые ответы
Ответ
Берегите здоровье! Если нужны деньги, то лучше сюда обратитесь ссылка
В России, как и в большинстве стран мира, органы и (или) ткани человека не могут быть предметом купли - продажи. Купля-продажа органов и (или) тканей человека влечет уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. Органы для пересадки могут поступать от трупных доноров. Некоторые органы можно получить и от живого донора – это так называемое родственное донорство. В этом случае больной приходит со своим родственником, родство должно быть генетическим.

Изъятие органов и (или) тканей у живого донора допустимо только в случае, если его здоровью по заключению консилиума врачей-специалистов не будет причинен значительный вред.
Трансплантация органов и (или) тканей допускается исключительно с согласия живого донора и, как правило, с согласия реципиента.

Закон РФ "О трансплантации органов и (или) тканей человека" ссылка

Врачи неоднократно предлагали ввести в ряде стран систему коммерческого донорства, при котором человек может в любой момент добровольно "продать" свою почку или долю печени , если найдется нуждающейся в ней "покупатель". Однако это предложение сопряжено с серьезными этическими и юридическими проблемами. Противники коммерческого донорства, например, утверждают, что его введение будет сопровождаться всплеском преступлений, связанных с незаконной продажей донорских органов.

Автор
Консультант
Консультант
31 марта 2009 17:08
Другие ответы