Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Может ли человек имея какую-нибудь группу инвалидности, работать на предприятии?

Спрашивает Юрий Алексеевич.   04 апр. 2009
Может ли человек имея какую нибудь группу инвалидности, работать на предприятии, или нет, что говорится в законодательстве об этом?
Ответ
Юрий Алексеевич, вместе с группой инвалидности выдается справка, в которой указано, какие должности инвалид может занимать или какие работы может выполнять. Либо при трудоустройстве вы можете получить медицинское заключение на выполняемую работу у лечащего врача. От себя могу добавить, что работодатель с большим нежеланием принимают на работу инвалидов, т.к. с ними много проблем, ограничения, возложенные трудовым кодексом РФ надо соблюдать, да и болеют чаще других. Однако, есть коммерческие организации которые принимают на работу только инвалидов, я лично неоднократно видел подобную рекламу в интернете.
04 апр. 2009 20:16

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Юрий Алексеевич,работать можно если не вредит здоровью.
05 апр. 2009 00:30

Имеются знакомства с экспертом

3
В соответствии с п.8 "Правил признания лица инвалидом" (в ред. Постановления Правительства РФ от 07.04.2008 №247) "При установлении гражданину группы инвалидности одновременно определяется в соответствии с классификациями и критериями, ..., степень ... Еще
09 апр. 2009 10:41
← Показать все ответы
Комментарии
  • 09 апр. 2009 10:42

    "п.34 Для гражданина, признанного инвалидом, специалистами бюро (главного бюро, Федерального бюро), проводившими медико-социальную экспертизу, разрабатывается индивидуальная программа реабилитации, которая утверждается руководителем соответствующего бюро". "п.8 При установлении гражданину группы инвалидности одновременно определяется в соответствии с классификациями и критериями, ..., степень ограничения его способности к трудовой деятельности (III, II или i степень ограничения). либо группа инвалидности устанавливается без ограничения способности к трудовой деятельности" (из "Правил признания лица инвалидом" (в ред. Постановления Правительства РФ от 07.04.2008 №247)
    "п.34 Для гражданина, признанного инвалидом, специалистами бюро (главного бюро, Федерального бюро), проводившими медико-социальную экспертизу, разрабатывается индивидуальная программа реабилитации, которая утверждается руководителем соответствующего бюро".
    "п.8 При установлении гражданину группы инвалидности одновременно определяется в соответствии с классификациями и критериями, ..., степень ограничения его способности к трудовой деятельности (III, II или i степень ограничения). либо группа инвалидности устанавливается без ограничения способности к трудовой деятельности"
    (из "Правил признания лица инвалидом" (в ред. Постановления Правительства РФ от 07.04.2008 №247)