Я гражданка Беларуссии вышла замуж за гражданина России , гражданство менять не хочу, но собираюсь постоянно проживать в россии. Могу ли я получить постоянный вид на жительство?

Спрашивает 10 апр. 2009
Я гражданка Беларуссии вышла замуж за гражданином России , гражданство менять не хочу, но собираюсь постоянно проживать и работать в России. Могу ли я получить постоянный вид на жительство? И в дальнейшем какой документ даст мне право получать пенсию в России
Получить новые ответы
Ответ
Вид на жительство. "Для чего нужен вид на жительство? Вид на жительство выдаётся спустя год после получения разрешения на временное проживание в Российском государстве, при условии, что письменная заявка на получения вида на жительство была отправлена в Федеральную Миграционную Службу по месту проживания не позднее, чем за шесть месяцев до истечения срока временного проживания в России" - ссылка. А на счёт документом оформлении пенсии, Вам лучше узнать в местном отделении Пенсионного фонда, так как, для разных категорий граждан, оформляющих пенсию, существует свой пакет необходимых документов.
Автор
Вадим Петрович
Вадим Петрович
10 апр. 2009 09:56