Какие документы (постановления, инструкции и т.д.) являются законным основанием утверждения виновности ЖЭС?

Спрашивает 14 апр. 2009
В Вашем сообщении от 11 апреля о новых статьях на сайте Moscow-FAQ с 2 апреля по 10 апреля 2009 в статье «Как справиться с квартирным наводнением? Возмещение ущерба» написано (ссылка http://www.moscow-faq.ru/artic... )

«Судебные тяжбы не способствуют росту взаимопонимания между соседями. Поэтому, прежде чем обращаться в суд, учтите, что «виновник», в квартире которого произошел порыв, не всегда виноват.
В приведенных ниже случаях ответственность за последствия должна нести эксплуатирующая организация, в частности ЖЭС.
1. Неисправны вентили на вводных или общедомовых трубопроводах, в результате чего было невозможно оперативно и своевременно перекрыть воду.»

Дело в том, что в мое отсутствие в квартире произошло разрушение вентиля, смонтированного на стояке горячей воды. Вентиль был установлен в процессе ремонта купленной квартиры. Но ЖЭК возлагает всю ответственность за причиненный ущерб на меня.

Хотелось бы, чтобы Вы привели перечень документов, которые являются законным основанием утверждения п. 1.

(Ред.) Прошу ответить по существу опубликованной статьи и заданного мной вопроса, а именно: привести перечень нормативных документов, на которых основано утверждение автора статьи об ответственности жилищно-эксплуатационных служб..

Заранее благодарен.
Геннадий
Получить новые ответы
Ответ
Из Вашего вопроса следует, что разрушенный вентиль был установлен в процессе ремонта купленой квартиры. т.е. квартиру купили Вы и, если я правильно понял, ремонт проводили Вы. В этой связи ЖЭК прав. Подумайте сами: вентиль был внутри Вашей квартиры, предположим на вводной трубе, вентиль устанавливали Вы или нанятые Вами "мастера", войти в Вашу квартиру без Вашего присутствия было не возможно. Следовательно, причина неисправности вентиля - Вы, Вам и нести ответственность.
Автор
Олег Васильевич
Олег Васильевич
16 апр. 2009 09:53