Какой рецепт хорошей маски для жирной кожи посоветуете?

Спрашивает 16 апр. 2009
Напишите рецепт, пожалуйста.
Получить новые ответы
Ответ
Маска успокаивающая, смягчающая, закрывающая поры.

2 чайные ложки измельченных в ступке или мелко нарезанных сухих листьев шалфея, 1 чайная ложка шиповника и 1/2 чайной ложки мяты заливаются 1/2 стакана кипятка м ставятся на 30 минут в горячую воду в плотно закрытой посуде. Теплым настоем слегка похлопывающими движениями хорошо смачивается кожа всего лица; на приготовленную марлю с дырочками для глаз и рта наносится густая смесь и затем накладывается на лицо (марлей кверху), лицо закрывается махровым полотенцем на 20 минут.

Желтково-лимонная тонизирующая маска.

2 чайные ложки желтка смешать с 1 чайной ложкой лимонного или клюквенного сока и 1-2 чайными ложками сметаны. После снятия маски сделать холодный компресс из чая и высушить кожу пальцевым душем.

Дрожжевая витаминизированная тонизирующая маска.

2 чайные ложки дрожжей смешать с 2 чайными ложками сока свежей или кислой капусты. Перед наложением маски 2 раза протереть лицо этим же соком. Массу развести до густоты сметаны и поставить в горячую воду. При первых признаках брожения размешать, прибавить 20 капель витамина А в масле, 20 капель витамина Е и 25 капель камфорного масла. Маску постепенно нанести на кожу лица. Через 15-20 минут после снятия маски шпателем снова протереть лицо ватными тампонами, смоченными соком капусты, и дать высохнуть.

Маска из дрожжей.

Очищает кожу, обесцвечивает черные точки, слегка их растворяет. Особенно хорошо действует на жирную кожу. 2 чайные ложки пекарских дрожжей смешать с 3-% перекисью водорода до образования сметанообразной массы. Маска накладывается сразу же после приготовления. и слегка втирается в пораженные участки кожи. Через 10-15 минут смывается раствором чая.

Молочнокислая укрепляющая маска.

2 чайные ложки творога смешать с равным количеством фруктового или овощного сока, прибавить 1/2 чайной ложки соли, размешать и нанести на кожу. Через 5-6 минут маска наносится вторично и через 15 минут снимается шпателем, потом соленой водой.

Белково-лимонная маска для кожи с расширенными порами.

2 чайные ложки белка растереть до пузырьков и постепенно прибавлять 1/2 чайной ложки лимонного или клюквенного сока. Маска накладывается 2-3 раза через каждые 4-5 минут. Снимается 2-3 ватками, смоченными чаем.
Автор
Маша
Маша
16 апр. 2009 14:26
Другие ответы
Возьмите желток одного яйца,чайную ложку меда, чайную ложку лимонного сока и чайную ложку коньяка, все хорошо перемешайте и на очищенное лицо на 15-20 мин. так же подходит для жирных волос.
19 апр. 2009 10:37   Ольга Александровна
Я делаю так. Сначала распарить лицо, затем натираю лицо солью, на 5 мин. После этого наношу на лицо маску из 1 яичного белка с 1 ч.л. лимона и оставляю на 10-15 мин. После чего смываю теплой водой.
16 апр. 2009 16:01   Натали