Где в Крыму рекомендуются жить больным с бронхиальной астмой?
Спрашивает 19 апр. 2009
Укажите,пожалуйста, место в Крыму, где рекомендуются жить больным с бронхиальной астмой?
Получить новые ответы

Где в Крыму рекомендуются жить больным с бронхиальной астмой?

С 1977г.-1980г.в феврале и в мае на работе, мне предоставляли курсовки в бальнеологические лечебницы г.Ялта в Крыму.Два раза в год брала отпуск и уезжала в Ялту.Там климат сухой,благотворно влияющий на бронхо-легочную систему.Там лечили такие заболевания как:бронхиты,трахеобронхиты,трахеиты и т.д.У всем известной певицы Софии Ротару,были аналогичные проблемы со здоровьем,она живет в Ялте постоянно.Антон Павлович Чехов тоже жил в Ялте по профзаболеванию.А вот Пицунда,Гагры и вообще Абхазия Вам абсолютно противопоказана,так,как климат там Субтропический(влажный).Желаю Вам здоровья.
Источник: крым
Ответ
Людмила Ивановна
19 апр. 2009 19:45
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Одним из самых идеальных мест на ЮБК, рекомендованных для проживания больных бронхиальной астмой, издавна считается Гаспра - посёлок городского типа в Ялтинском регионе. Недаром именно в Гаспре в 1922-м году была открыта первая здравница ... Еще
22 мая 2010 18:57   Jusha
Наиболее оптимальное место проживания людей, больных с бронхиальной астмой, считается Крым, Феодосия, район села Орджоникидзе.
19 апр. 2009 10:07   Вадим Петрович
всё зависит от аллергена ызывающего астму. жить само сабой разумеется лучше на максимальном удалении от этого аллергена. а так выбирайте места с нормальной влажностью и лучше с постоянным наличием ветра..
19 апр. 2009 11:06   Виктор Андреевич