Где в интернете можно найти рецепты овсяного печенья?

Спрашивает 20 апр. 2009
рецепты овсяного печенья
Получить новые ответы
Ответ
Вот несколько рецептов. Но, говорят, что такой вкус,к ак у магазинного печенья дома достигнуть не удается.
Рецепт № 1
овсяные хлопья - 500г
сливочное масло - 250г
сахар - 200г
яйцо - 3 шт.
ванилин - по вкусу.

Овсяные хлопья обжарить в половине жира. Оставшееся масло взбить с
остывшими хлопьями и добавить яйца, ванилин и оставшуюся от просеивания муку.
Тесто выложить на противень чайной ложкой и выпекать до светло-коричневого цвета.

Рецепт № 2
овсяные хлопья - 2 ст.л.
мука - 12 ст.л.
сахар - 3/4 стакана
сливочное масло - 100г
яйцо - 2 шт.
орехи - 1/2 стакана
ванильный сахар - по вкусу
ликер - 1 ст.л.

Масло, сахар, специи растереть в деревянной кастрюле деревянной ложкой до побеления и, растирая,
постепенно вбить по яйцу. Когда исчезнут крупинки сахара, добавить овсяные хлопья,
предварительно смешав их с пшеничной мукой и мелко нарубленными, немного поджаренными орехами (можно арахис).
Тесто размешать, и брать чайной ложкой, а другой - выталкивать на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой.
Выпекать 15-20 минут при температуре 170-200 градусов. Осторожно снять ножом.

Рецепт № 3
яйцо - 2 шт.
сливочное масло - 100г
сахар - 2/3 стакана
овсяные хлопья - 2 стакана
ванилин - по вкусу
орехи - 1/2 стакана.

Смешать все продукты. Если орехи не добавлять, то добавить в тесто муку, чтобы оно не растекалось на листе.
Выпекать на среднем жару, если до светло-коричневого цвета, то по вкусу печенье напоминает овсяно-ореховые
кексики и будет мягким, если до темного цвета, то будет хрустящим.
По этой ссылке еще можно сходить. Здесь есть как готовить печенье с фото, по этапам, подробно.
ссылка
Автор
Владислав Владимирович
Владислав Владимирович
20 апр. 2009 13:08
Другие ответы
Мне очень нравится сайт kuking.net. Там в строке поиска введете "овсяное печенье" и поисковик выдаст вам все найденные рецепты. Удобно, что почти каждый рецепт прокомментирован пользователями о том, как они готовили, как у них получилось и как они оценивают конкретный рецепт.
20 апр. 2009 19:09   Оля
ссылка
20 апр. 2009 13:07   Николай Федорович