Зачем платить квартплату? Чем мотивировать отказ в оплате?

Спрашивает 27 апр. 2009
Я купила квартиру в новостройке. В ноябре 2007 года начала делать там ремонт. С момента начала ремонта стала оплачивать коммунальные платежи, квартплату. Недавно получила из ЕИРЦ кучу долговых квитанций за период с мая 2007 года. Совершенно не понятно, на каком основании я должна оплачивать все коммунальные платежи (воду, отопление и т.п.), если я не появлялась в этой квартире? Ничем не пользовалась? Мало того, чо я честно все оплачивала несколько лет, не имея никаких документов на квартиру, проживая там на птичьих правах, так я и должна оказывается просто за воздух платить... Все это время я жила по месту прописки, и оплачивала там (т.к. собственник тоже) все квартплаты... Что делать? Чем мотивировать отказ в оплате? Суммы нехилые получаются...
Получить новые ответы
Ответ
Из Вашего вопроса не понятно, когда дом, в котором Вы купили квартиру был принят в эксплуатацию и когда Вы купили эту квартиру. Если все это было в мае 2007 г., то тогда Вам правильно выставили долг по платежам за ЖКХ-услуги с мая 2007 г. Если Вы купили квартиру в ноябре 2007 г., то тогда Вам прислали квитанции за т.н. долг с мая по ноябрь 2007 г. неправомерно. В любом случае с момента покупки Вами квартиры - Вы собственник и обязаны оплачивать счета за ЖКХ-услуги, то что Вы "не появлялась в этой квартире" ничего не значит, т.к. в ней шел ремонт и, следовательно, ЖКХ-услуги предоставлялись, кроме того помимо этого, с момента приобретения Вами данной квартиры Вы обязаны, даже не проживая в ней, как правильно указано в ответе №1, оплачивать ЖКХ-услуги.
Автор
Олег Васильевич
Олег Васильевич
27 апр. 2009 15:01
Другие ответы
Здравствуйте, Наталия! Дело в том, что некоторые коммунальные услуги не зависят от Вашего пребывания в квартире. И получается, что Вы обязаны платить за эти услуги, даже если в квартире не находились. Единственное, за воду, например, Вы могли бы платы избежать, если бы стоял счетчик.
27 апр. 2009 14:20   Kozina Alena