Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как избавиться от боязни высоты?

Спрашивает Владимир   27 апр. 2009
Я долгое время не могу избавится от боязни высоты, даже на стройки высокие хожу - не помогает. Так что же мне делать - не прыгать же мне с 10 этажа! Помогите, пожалуйста!
Ответ
Начнём с того, что боязнь высоты это совершенно нормальный страх, присущий почти каждому человеку в разной степени выраженности (за редким исключением тех людей, которые высоты вообще не боятся).

Далее вопрос: зачем вам избавляться от страха высоты? Сильно ли он мешает вам жить. Если нахождение на высоте не связано с вашей работой, любимым отдыхом или ещё какой-нибудь важной частью вашей жизни, то подумайте ещё раз - избавление от страха высоты долгая и утомительная процедура.

А теперь сама процедура избавления от страха. Выбираете высоту, на которой вам комфортно, и находитесь на этой высоте, постоянно поглядывая вниз, пару часиков. В следующий раз выбираете высоту на один метр/этаж выше, и проводите на этой высоте пару часиков постоянно поглядывая вниз. Возвращайтесь на эту высоту до тех пор, пока не станете чувствовать себя на ней комфортно; только после наступления ощущения комфорта, можете накинуть на высоту ещё один метр/этаж.

* Для избавления от страха не стоит ходить по краю на высоте - это действительно опасно.
28 апр. 2009 11:03

Оказываю эту услугу


Другие ответы
1
Нужно обратиться к психологу, который специализируется на преодолении различных фобий. Но не факт что он Вам поможет, для некоторых это препятствие на всю жизнь.
28 апр. 2009 09:17

Не имею к этому особого отношения

2
Боязнь высоты. Как вылечить боязнь высоты, не прибегая к профессионалам? - http://otvety.google.ru/otvety/thread?ti....
28 апр. 2009 09:27
3
Одним из самых эффективных методов лечения до сих пор остаётся терапия подвергания (exposure therapy). Медики, как говорится, клин клином вышибают: человека постепенно сближают с объектом или явлением, которого он боится, чтобы он убедился, что ничего ... Еще
28 апр. 2009 10:55