Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как избавиться от боязни высоты?

Спрашивает Владимир   27 апр. 2009
Я долгое время не могу избавится от боязни высоты, даже на стройки высокие хожу - не помогает. Так что же мне делать - не прыгать же мне с 10 этажа! Помогите, пожалуйста!
Ответ
Немного о психологии фобий. Есть такое направление в психотерапии - НЛП. Многие не психологи им в серьез увлекаются. Дак вот, исходя из положений теории НЛП, главное понять как человек испытывает фобию, сам процесс возникновения страха. Психолог Вам поможет разобраться, если Вы поможете ему разобраться. Подумайте при каких обстоятельствах (не внешних, с ними и так понятно; а внутренних, например какой образ в вашей голове возникает, прежде чем вы начинаете испытываться страх, наверняка это представление того, как вы падаете) возникает именно панический страх высоты. Кстати, фобия высоты - это не просто страх высоты, это панический страх, ограничивающий вашу жизнедеятельность и изменяющий ваше поведение. Судя по описанию вопроса у Вас именно фобия, в одиночку её не решить, обратитесь к специалисту! Он поможет поэтапно "разбить" механизм возникновения страха именно у Вас, будет работать индивидуально!
28 апр. 2009 11:42

Оказываю эту услугу


Другие ответы
1
Нужно обратиться к психологу, который специализируется на преодолении различных фобий. Но не факт что он Вам поможет, для некоторых это препятствие на всю жизнь.
28 апр. 2009 09:17

Не имею к этому особого отношения

2
Боязнь высоты. Как вылечить боязнь высоты, не прибегая к профессионалам? - http://otvety.google.ru/otvety/thread?ti....
28 апр. 2009 09:27
3
Одним из самых эффективных методов лечения до сих пор остаётся терапия подвергания (exposure therapy). Медики, как говорится, клин клином вышибают: человека постепенно сближают с объектом или явлением, которого он боится, чтобы он убедился, что ничего ... Еще
28 апр. 2009 10:55