Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Зачем переименовывать ст.метро "Битцевский парк" в "Новоясеневскую" ?

Спрашивает Дмитрий Эдуардович   29 апр. 2009
Собственно сабж. Неужели кому-то мешало название "Битцевский парк"? Или там собираются срубить весь лес и название больше не будет соответствовать реальности? :)
Ответ
Практика переименований пошла во избежание географической путаницы.
Вблизи станции находится Новоясеневский проспект. Так, не мудрствуя лукаво и не вводя в заблуждение гостей столицы, подготовили переименование.
Никому в своё время не мешала станция Ботанический сад, названная по географической близости Ботанического сада МГУ. Но она уже давным-давно Проспект Мира и о былом напоминает лишь оформление вестибюля, а новая станция привязана к Ботаническому саду Академии Наук. Примерно то же было с Щербаковской. Одноименная улица находится в районе Семёновской, а станция - на оранжевой ветке метро. Всё упрощается. Увы.
Другие ответы
1
с 1 июня 2009 г. будут переименованы станции метро "Битцевский парк" и "Деловой центр" в связи с тем, что эти названия будут присвоены новым станциям метро, которые в настоящее время не введены в эксплуатацию.
29 апр. 2009 16:59