Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Почему у меня не растут мышцы, а только становится сильнее рука?

Спрашивает Даниил   01 мая 2009
Почему, если я ежедневно занимаюсь на турнике, брусьях, отжимаюсь и качаюсь гантелями, а у меня не растут мышцы! Я хочу иметь красивое тело, а не только сильное.
Ответ
Даниил,

Вам верно порекомендовали обратить внимание на питание. Оно должно быть 4-5 раз в день небольшими порциями, обязательно включать белок и клетчатку.

По количеству раз в подходе классические выводы такие:
1. 6 и менее повторов в подходе (сгибаний руки с гантелей, например), когда шестой раз - последний, т.е. больше уже невозможно сделать - для развития силы.

2. 7-10 повторов - для достижения объема. Это то, что Вам нужно. Необходимо так подобрать вес отягощения, чтобы больше 10 раз сделать было невозможно. Турник это не тот снаряд, с помощью которого можно нарастить объем. Я бы даже сказал, он наоборот позволяет держать массу и объем в определенных рамках, но никак не помогает его нарастить, только если опять же делать подтягивания, подбирая вес с тем, чтобы подтянуться не более 20 раз.

3. 11 и более повторов - развивают выносливость. Для определенных групп мышц эта планка выше. Например, чтобы грамотно прокачать пресс, нужно сделать не менее 20 повторений. Предплечья - аналогично.

В Вашем случае я рекомендую больше кушать мяса, яиц, творога. Кушать регулярно и много. Соблюдать режим сна и отдыха, спать не менее 8-9 часов. Пересмотреть физическую программу с учетом моих рекомендаций и уточнить правильность выполнения упражнений, насколько хорошо Вы знаете технику занятий с тем или иным атлетическим снарядом. Результат не разочарует.

И еще. Ежедневно заниматься можно после 5-6 лет профессиональных занятий спортом. Для любителя норма - 3 раза в неделю через день. Для Вас, думаю, ежедневные занятия - это перебор, Вы просто иссушаете свое тело, которое растет именно в периоды отдыха между занятиями. Вот поэтому-то у Вас ничего и не растет - Вы себя доводите до изнеможения. Пока молодой, это не заметно и сил очень много, но природу не обманешь. На Ваши изнурительные тренировки и отсутствие интенсивного питания она реагирует тем, что не дает Вам объемное тело, сколько Вы ни занимайтесь.
01 мая 2009 18:11

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Здравствуйте Даниил.Дело в том,что Вы берете колличеством,а надо брать качеством.Вопервых-чтобы росли мышцы,а не ваша сила заниматься надо 3-4 раза в неделю,чтобы в дни отдыха мышцы успевали расти.Вовторых-нужно делать малое количество подходов с ... Еще
01 мая 2009 20:57

Обладаю личным опытом

2
Если Вы Даниил занимаетесь самостоятельно, то что то выполняете не правильно. Обратитесь в любой тренажёрный зал, проконсультируйтесь с инструктором, может быть стоит и походить туда месяц!Как накачать мышцы: Дхайдал и Бхасни - "Древнеиндийская ... Еще
01 мая 2009 16:53
3
Слагаемые успеха атлета таковы: 1. Применение базовых упражнений: обязательное включении в свой тренировочный комплекс таких многосуставных упражнений как приседания, становая тяга, жим лёжа, подтягивания и пр. 2. Полноценное питание. Для питания и, ... Еще