Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Почему у меня не растут мышцы, а только становится сильнее рука?

Спрашивает Даниил   01 мая 2009
Почему, если я ежедневно занимаюсь на турнике, брусьях, отжимаюсь и качаюсь гантелями, а у меня не растут мышцы! Я хочу иметь красивое тело, а не только сильное.
Ответ
Есть упражнения на развитие силы, а есть на увеличение мышечной массы.
Вот основные правила "для стимуляции роста мышечной массы необходимо учитывать следующее:
Отягощения (рабочие веса) должны быть достаточно большими. Лучшие результаты достигаются применением таких весов, при которых в одном подходе выполняется от 6 до 12 повторений с предельным усилием в последних 1–2 повторениях.
Не следует применять отягощения, с которыми вы способны выполнить только 1–3 повторения. Использование предельно больших рабочих весов снижает суммарную величину выполненной за один подход работы, а это снижает эффект тренировочного воздействия на мышцы.
Тренировка не должна превращаться в изнурительную работу. Тренировка становится эффективной только в том случае, когда ее длительность не превышает полутора часов, зачастую хватает и меньшего времени. Избыточная длительность тренировок наряду с их чрезмерной частотой приводят к перетренированности, то есть к полному торможению всего тренировочного процесса, но при этом такая стратегия планирования тренинга относится к наиболее распространенному заблуждению! Ко мне приходили спортсмены, которым я, преодолевая их недоумение, буквально навязывал получасовые тренировки, а через несколько месяцев они показывали рекордные результаты – и это после многих лет застоя!
В занятия включаются базовые упражнения на наиболее важные мышечные группы. Вспомогательные упражнения вводятся как средство «доводки» организма до необходимого уровня тренированности.
Переходить к упражнениям, развивающим очередную мышечную группу, следует только выполнив требуемое число подходов и упражнений на предыдущую мышечную группу. Одновременно чередовать упражнения для разных мышечных групп не рекомендуется.
Интервалы отдыха между подходами становятся чрезвычайно важными, когда вы тяжело тренируетесь; при этом наблюдается естественная тенденция отдыхать дольше и дольше с каждым последующим подходом. Если вы – пауэрлифтер, то это превосходно, но цель культуриста – наращивать мышечный вес, поэтому следует делать ограниченные паузы для отдыха между подходами: не более 90 секунд независимо от веса отягощений!"
Источник: http://www.s-body.com/index.php?option=com_content&task=view&id=29&Itemid=51
Другие ответы
1
Если Вы Даниил занимаетесь самостоятельно, то что то выполняете не правильно. Обратитесь в любой тренажёрный зал, проконсультируйтесь с инструктором, может быть стоит и походить туда месяц!Как накачать мышцы: Дхайдал и Бхасни - "Древнеиндийская ... Еще
01 мая 2009 16:53
2
Слагаемые успеха атлета таковы: 1. Применение базовых упражнений: обязательное включении в свой тренировочный комплекс таких многосуставных упражнений как приседания, становая тяга, жим лёжа, подтягивания и пр. 2. Полноценное питание. Для питания и, ... Еще
3
больше протеина и аминокислот!повторений делай меньше,но с большими весами!
01 мая 2009 17:39

Обладаю личным опытом