Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какую часть квартиры получит наследница ?

Спрашивает Людмила   02 мая 2009
Я была включена в ордер при получении квартиры моим отцом с матерью .Потом выписалась, в связи с выходом замуж. Отец умер -осталась мать .Мой брат в это время работал на Севере . Когда приехал- получил квартиру и отдал ее бывшей жене с ребенком ,а сам прописался в квартире матери . Года 4 назад брат приватизировал квартиру,. но не включил меня в приватизацию Мать -лежачая больная ,и мне уже несколько лет ,до недавних пор ,приходилось ухаживать за ней. Сейчас он меня не пускает к матери ,хотя мать находится в очень тяжелом состоянии, в надежде оставить эту квартиру своему сыну .Какая часть квартиры принадлежит мне по закону ?
Ответ
Вы можете подать "Иск" на раздел имущества отца. В этом случае 50% из общего имущество нажитого супругами сразу отходит второму супругу ( в случае кончины одного из супругов), а остальные 50% делятся равными долями между всеми наследниками. В Вашем случае наследниками являются Ваша мать, Ваш брат и Вы.То есть остальные 50% делятся между Вами троими. Получается Ваша доля от 50 % - третья часть. А от всей квартиры одна шестая часть эта Ваша доля (не зависимо от того прописаны Вы там или нет). Суд обязан учесть обстоятельства которые Вы описали, о том, что он получал квартиру и отписал на жену. Для этого Ваш адвокат (или другое официально уполномоченное лицо, например, от Вашего имени) или если Вы сможете это сделать сами обязаны предоставить суду документально подтвержденную информацию об этом. Этот факт уменьшит долю Вашего брата.
В любом случае я советовал бы сначало ознакомить брата с такой возможностью разворачивания событий. Возможно вы сможете закончить мировой и до суда дело не доводить. Оба сэкономите средства.
03 мая 2009 14:50

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Никакая.
03 мая 2009 05:18
2
Да..в Вашей ситуации действительно ответ один - НИКАКАЯ.
03 мая 2009 08:11
3
Никакая, если брат приватизировал на себя одного. Он и не должен был включать вас в число собственников, так как на момент приватизации вы там не были прописаны. Если же он приватизировал на себя и мать, то вы можете рассчитывать на 1/2 долю матери.
03 мая 2009 15:39