Как лучше всего на природе хранить свежее мясо?
Спрашивает 12 мая 2009
Как хранить свежее мясо летом, на природе
Получить новые ответы

Как лучше всего на природе хранить свежее мясо?

Следует иметь в виду, что разное мясо подлежит разным срокам хранения. Баранина не портится на жаре трое суток, говядина сутки, а свинина 4 часа.

Для того, чтобы сохранить мясо на природе в течение минимум трех суток можно использовать способ бывалых туристов.

Надо мясо положить в эмалированное ведро, залить холодной водой,добавить 100-200 граммов соли, закрыть крышкой и закопать в землю.
Ответ
Григорий Михайлович
05 нояб. 2010 05:39
Другие ответы
Я пробовал мясо хранить в холодной воде погрузив его в неё полностью. Можно сделать так: сложите мешочки полиэтиленовые друг в друга в количестве двух штук, налейте во внутренний мешочек холодную воду( кипячёную) добавьте 1 столовую ложку ... Еще
12 мая 2009 09:17   Юрий Алексеевич.

Мясо можно хранить и в кастрюле с холодной соленой водой водой, можно обсыпать солью и положить в мешочек, можно и так как написано ранее. Но все равно долго его так хранить нельзя.
12 мая 2009 09:21   Ольга Александровна
Свежее мясо (то есть не прошедшее никакой обработки) лучше не хранить вообще (если только не в морозилке :)). По-хорошему, лучше всего его замариновать (уксус или лимонный сок и соль), так можно хранить до суток. Если перевозить его надо ... Еще
12 мая 2009 10:03   Марина Сергеевна
Похожий вопрос