Как лучше всего на природе хранить свежее мясо?

Спрашивает уповающий   12 мая 2009
Как хранить свежее мясо летом, на природе
Ответ
Я пробовал мясо хранить в холодной воде погрузив его в неё полностью.
Можно сделать так: сложите мешочки полиэтиленовые друг в друга в количестве двух штук, налейте во внутренний мешочек холодную воду( кипячёную) добавьте 1 столовую ложку уксуса и закройте мешочек так, что бы не оставалось воздуха в нём после того как положите в него мясо. Потом второй мешочек, так же , как и первый завяжите на узел крепко, потом ещё на один узел, и ещё на один узел - и того 3 узла.Поместите мешочек в чёрную сумку(что бы не попадал свет) а эту сумку положите в железную сетку и всё вместе поместите в воду. Мясо может в холодной воде долго сохраниться. Можно хранить неделю!
Источник: Юрий
12 мая 2009 09:17

Обладаю личным опытом

Другие ответы
1

Мясо можно хранить и в кастрюле с холодной соленой водой водой, можно обсыпать солью и положить в мешочек, можно и так как написано ранее. Но все равно долго его так хранить нельзя.
2
Свежее мясо (то есть не прошедшее никакой обработки) лучше не хранить вообще (если только не в морозилке :)). По-хорошему, лучше всего его замариновать (уксус или лимонный сок и соль), так можно хранить до суток. Если перевозить его надо на дальнее ... Еще
12 мая 2009 10:03

Обладаю личным опытом

3
Где-то читал о таком народном способе: обложить мясо большим количеством свеже сорванных листьев крапивы, а поверх них - листьями лопуха.
12 мая 2009 10:44
Похожий вопрос