Как лучше всего на природе хранить свежее мясо?

Спрашивает 12 мая 2009
Как хранить свежее мясо летом, на природе
Получить новые ответы
Ответ
Про листья крапивы - верно написано. Есть такой народный способ, правда, сама я его применять так и не решалась. Но мягкое мясо, без костей, азу, например, или заготовка для шашлыка, прекрасно какое-то время сохраняется в термосе для второго. Есть такие походные термосы с широким горлом. Предварительно его надо выдержать несколько часов в холодильнике, потом заложить мясо, закрыть - и всё. Чем плотнее пробка и крышка - тем лучше всё сохранится. Почему без костей - в целях сохранности колбы. Но, если у вас будет термос с металлической колбой - можно положить и кость.
Автор
Светлана Владимировна
Светлана Владимировна
12 мая 2009 14:15
Другие ответы
Мы когда приезжаем на природу на несколько дней, делаем так: вырываем в земле яму, достаточно глубокую. Она выполняет роль погреба. Складываем туда продукты, сверху яму надо хорошо закрыть, чтобы теплый воздух и дождь туда не поподали. Сами почувствуете, если опусите руку в яму, что там прохладно
12 мая 2009 19:39   MOSCOW
А можно приобрести или взять у друзей сумку-холодильник. Она не очень дорогая, работает от охлаждающих элементов, которые перед поездкой необходимо положить в холодильник, чтобы они охладились. Исходя из собсвтенного опыта холод держится около суток (если конечно часто не открывать сумку).
12 мая 2009 13:05   Максим
Где-то читал о таком народном способе: обложить мясо большим количеством свеже сорванных листьев крапивы, а поверх них - листьями лопуха.
12 мая 2009 10:44   Олег Васильевич

Мясо можно хранить и в кастрюле с холодной соленой водой водой, можно обсыпать солью и положить в мешочек, можно и так как написано ранее. Но все равно долго его так хранить нельзя.
12 мая 2009 09:21   Ольга Александровна