Какие сорта жимолости самые вкусные? Когда ее лучше сажать?

Спрашивает 17 мая 2009
Два года назад приобрела саженцы съедобной жимолости. Высадила их весной. Когда собрала первый урожай, то была немного огорчена. Ягоды горчат. А какие сорта жимолости самые вкусные? Когда ее лучше сажать?
Получить новые ответы
Ответ
То, что знаю я, можно описать в двух словах. Жимолость лучше всего приживается осенью. Это потому, что весной она обычно зацветает раньше, чем начинает оттаивать почва. Для того, чтобы жимолость хорошо плодоносила, нужно сажать не менее трех сортов на одном участке. Современные сорта отличаются более десертным вкусом. Среди них: Морена, Павловская, Фиалка, Огненный опал, Амфора, Юлия, Лебедушка. А новые сорта жимолости синей (Камчадалка, Амфора, Длинноплодная) практически не осыпаются.
Автор
Юлия
Юлия
17 мая 2009 19:39
Другие ответы
Юлия, на сайте Дачница есть хорошая статья про жимолость и ее сорта. Советую посмотреть по этой ссылке: ссылка Удачи на даче!!!!!!!
17 мая 2009 21:00   Максим